求报表控件~

wx8849 2011-04-18 04:36:33
web项目,求一个饼图和柱状的报表控件~最好是操作方便的
...全文
97 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crackdung 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我介紹的不錯,試試啊
子夜__ 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wx8849 的回复:]

引用 1 楼 wxr0323 的回复:
实现统计图

万能水晶报表

RDLC

Open Flash Chart


哪个好用?
[/Quote]
Open Flash Chart简单些。
wx8849 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 frankupdate 的回复:]
告别.NET生成报表统计图的烦恼。





private void Drawing()
        {
            Charting c = new Charting();

            c.Title = "2008年各月载客量";
            c.XTitle = "月份";
            c.YTitl……
[/Quote]

我要的是饼图和柱状
crackdung 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SoftWareFx Chart FX 7

or

dotnetcharting


my blog

http://ufo-crackerx.blog.163.com/
村长_乐 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
FusionCharts_Evaluation
frankupdate 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

告别.NET生成报表统计图的烦恼。





private void Drawing()
        {
            Charting c = new Charting();

            c.Title = "2008年各月载客量";
            c.XTitle = "月份";
            c.YTitle = "载客量(万人)";
            c.PicHight = 350;
            c.PicWidth = 650;
            c.SeriesName = "合计";//仅对于DataTable类型做数据源时,此属性有效
            c.PhaysicalImagePath = "ChartImages";//统计图片存放的文件夹名称,缺少对应的文件夹生成不了统计图片
            c.FileName = "Statistics";
            c.Type = SeriesType.Line;//折线型
            c.Use3D = false;
            c.DataSource = GetDataSource();
            c.CreateStatisticPic(this.Chart1);

        }
 

/**//// <summary>
        /// 生成单一统计图片
        /// </summary>
        /// <param name="chart"></param>
        /// <param name="type">图形类别,如柱状,折线型</param>
        public void CreateStatisticPic(dotnetCHARTING.Chart chart)
        {
            chart.Title = this.Title;
            chart.XAxis.Label.Text = this.XTitle;
            chart.YAxis.Label.Text = this.YTitle;
            chart.TempDirectory = this.PhaysicalImagePath;
            chart.FileManager.FileName = this.FileName;
            chart.Width = this.PicWidth;
            chart.Height = this.PicHight;
            chart.Type = ChartType.Combo;
            chart.Series.Type = this.Type;
              chart.Series.Name = this.SeriesName;
            chart.Series.Data = this.DataSource;
            chart.SeriesCollection.Add();
            chart.DefaultSeries.DefaultElement.ShowValue = true;
            chart.ShadingEffect = true;
            chart.Use3D = this.Use3D;
            chart.Series.DefaultElement.ShowValue = true;
        }
frankupdate 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不用解释,上面的属性一看就应该能明白

  一、 单一图

  单一图的应用,比如某条公交线一年12个月中每月的载客量趋势图,如下(折线和柱状图):



  图片看不清楚?请点击这里查看原图(大图)。



  图片看不清楚?请点击这里查看原图(大图)。

  通过dotnetCHARTING绘制上面的单一统计图是非常方便的,只需给定一个DataTable类型的数据源,数据源的段包括横轴的数值和纵轴的数值,即两个字段

   /**//// <summary>
        /// 生成单一图形时的数据源模型
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        private DataTable GetDataSource()
        {
            //如sql = select month,count from table where XXX
            return db.RetDataTable(sql);
        }

  在生成统计图时只需要合理组织数据源就可以了,dotnetcharting会根据数据库的数值自动合理的分配纵轴的尺度,这点比较方便。调用也很简单,如下面
frankupdate 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
信息系统大多会涉及到数据的统计,如数据的导出及生成统计对比图等,记得之前有一次要生成一个统计图在WEB页面上显示,那时也是在网上找了段Code,完全是一点点画横纵轴坐标上面的画出来的,而且出来的效果也一般。最近项目的需要又有类似的要求,当然也知道随VS08一起免费发布的绘图组件功能很强大,那绘图组件要下载安装,说是只支持.NET3.5(没试验过),不过园子里我看到了飛雪飄寒 的一篇博客(http://www.cnblogs.com/dreamof/archive/2008/07/18/1245887.html),只需引用一个dotnetCHARTING.dll,而且对于.NET1.1到.NET3.5都适用,在此非常感谢飛雪飄寒,这里我在他的基础上作了一些补充说明。当然dreamof也提到了参考的来源网站http://www.dotnetcharting.com/,上面有近上千种图样,同时给出的调用方式,几乎涵盖了应用系统报表图的所有方面。

   OK,开始正题,统计图一般分柱状图,折线图,扁图,扁图稍微用的少点,常见的一般是折线和柱状图,特殊概念的统计还是少不了扁图的,我下面主要以柱状和折线图作说明。

  柱状和折线的又分单一图和对比图,对比图也就是柱形的叠加,折线的叠加,当然柱形和折线也可以混合叠加。首先说下生成统计图的相关属性

 /**/
        /// <summary>
        /// 图片存放路径
        /// </summary>
        public string PhaysicalImagePath
        {
            set { _phaysicalimagepath = value; }
            get { return _phaysicalimagepath; }
        }
        /**/
        /// <summary>
        /// 图片标题
        /// </summary>
        public string Title
        {
            set { _title = value; }
            get { return _title; }
        }
        /**/
        /// <summary>
        /// 图片x座标名称
        /// </summary>
        public string XTitle
        {
            set { _xtitle = value; }
            get { return _xtitle; }
        }
        /**/
        /// <summary>
        /// 图片y座标名称
        /// </summary>
        public string YTitle
        {
            set { _ytitle = value; }
            get { return _ytitle; }
        }

        /**/
        /// <summary>
        /// 图例名称
        /// </summary>
        public string SeriesName
        {
            set { _seriesname = value; }
            get { return _seriesname; }
        }
        /**/
        /// <summary>
        /// 图片宽度
        /// </summary>
        public int PicWidth
        {
            set { _picwidth = value; }
            get { return _picwidth; }
        }
        /**/
        /// <summary>
        /// 图片高度
        /// </summary>
        public int PicHight
        {
            set { _pichight = value; }
            get { return _pichight; }
        }

        /// <summary>
        /// 统计图类型(柱形,线形等)
        /// </summary>
        public SeriesType Type
        {
            set { _type = value; }
            get { return _type; }
        }

        /// <summary>
        /// 是否将输出的图片显示成三维
        /// </summary>
        public bool Use3D
        {
            set { _use3d = value; }
            get { return _use3d; }
        }

        /// <summary>
        /// 对比图形数据源
        /// </summary>
        public SeriesCollection DataSource
        {

            set { _dt = value; }
            get { return _dt; }
        }

        /// <summary>
        /// 生成统计图片的名称
        /// </summary>
        public string FileName
        {
            set { _filename = value; }
            get { return _filename; }
        }

cesc2011 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不收费了,网上下载的
wx8849 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cesc2011 的回复:]
建议webchart,刚做完报表,用的是这个(第三方控件,只是一个dll,其是在服务器上生成图片发给客户端,不用在客户端安装任何东西,服务器端也不用安装)
[/Quote]
你的这个webchart收费吗?
cesc2011 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议webchart,刚做完报表,用的是这个(第三方控件,只是一个dll,其是在服务器上生成图片发给客户端,不用在客户端安装任何东西,服务器端也不用安装)
wx8849 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的万能水晶报表肯定不行~
wx8849 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]
实现统计图

万能水晶报表

RDLC

Open Flash Chart
[/Quote]

哪个好用?
子夜__ 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧