ShellExecute各参数代表什么?

shijies 2011-04-18 04:38:01
ShellExecute(handle, 'open', pchar('cmd'), pchar(CmdLines), pchar(binPath), SW_HIDE);
ShellExecute用来打开并运行某个程序,前两项的含义知道,第三项代表什么?
...全文
163 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongss 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
grace_zou 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellExecute函数原型及参数含义如下:
  function ShellExecute(hWnd: HWND; Operation, FileName, Parameters,Directory: PChar; ShowCmd: Integer): HINST; stdcall;
  ●hWnd:用于指定父窗口句柄。当函数调用过程出现错误时,它将作为Windows消息窗口的父窗口。例如,可以将其设置为应用程序主窗口
句柄,即Application.Handle,也可以将其设置为桌面窗口句柄(用GetDesktopWindow函数获得)。
  ●Operation:用于指定要进行的操作。其中“open”操作表示执行由FileName参数指定的程序,或打开由FileName参数指定的文件或文件
夹;“print”操作表示打印由FileName参数指定的文件;“explore”操作表示浏览由FileName参数指定的文件夹。当参数设为nil时,表示执
行默认操作“open”。
  ●FileName:用于指定要打开的文件名、要执行的程序文件名或要浏览的文件夹名。
  ●Parameters:若FileName参数是一个可执行程序,则此参数指定命令行参数,否则此参数应为nil或PChar(0)。
  ●Directory:用于指定默认目录。
  ●ShowCmd:若FileName参数是一个可执行程序,则此参数指定程序窗口的初始显示方式,否则此参数应设置为0。
  若ShellExecute函数调用成功,则返回值为被执行程序的实例句柄。若返回值小于32,则表示出现错误。

最后的那个参数,为窗口指定可视性方面的一个命令。请用下述任何一个常数:
SW_HIDE 隐藏窗口,活动状态给令一个窗口
SW_MINIMIZE 最小化窗口,活动状态给令一个窗口
SW_RESTORE 用原来的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态
SW_SHOW 用当前的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态
SW_SHOWMAXIMIZED 最大化窗口,并将其激活
SW_SHOWMINIMIZED 最小化窗口,并将其激活
SW_SHOWMINNOACTIVE 最小化一个窗口,同时不改变活动窗口
SW_SHOWNA 用当前的大小和位置显示一个窗口,不改变活动窗口
SW_SHOWNOACTIVATE 用最近的大小和位置显示一个窗口,同时不改变活动窗口
SW_SHOWNORMAL 与SW_RESTORE相同
shijies 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是dos程序
wsxcdx 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是要打开的程序名
gyk120 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第三项就是cmd,你在开始——运行里面输入cmd就知道了
cmdlines是参数,binpath是EXE的目录路径
ShellExecute(   hWnd: HWND; {指定父窗口句柄}   
Operation: PChar; {指定动作, 譬如: open、print}  
 FileName: PChar; {指定要打开的文件或程序}  
 Parameters: PChar; {给要打开的程序指定参数; 如果打开的是文件这里应该是 nil}   Directory: PChar; {缺省目录}  
 ShowCmd: Integer {打开选项}

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧