这句delphi往列表框添加数据项目的语句vb6中怎么写啊

sghff110 2011-04-19 05:34:26
delphi7是这样的:
ListBox1.Items.Add(string(info.name));

说明:info.name是设备名称。属于delphi中的Pansichar,它指向一个信息数据结构(地址吧)。我试过,不要string()在delphi中也能在列表框控件正常显示出有关的设备的字符串名称。
在VB6中若直接写: List1.AddItem info.name 则列表框显示的只是一串数字。我尝试用:List1.AddItem String$(n, info.name) 则不管n为再大整形,总说溢出。刚接触VB,见笑,望高手指点。
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sghff110 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dbcontrols 的回复:]
List1.AddItem info.name
列表框显示的只是一串数字是因为info.name 就是一串数字,要不你测试一下就知道了
MsgBox info.name
[/Quote]
是一串数字,然delphi显示在列表框中的是表示设备名称的字符串,我的目的就是想通过什么办法也让VB把有关数字转换成对应的设备名称字符串,否则我就没有在这里提问的必要了。
dbcontrols 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
List1.AddItem info.name
列表框显示的只是一串数字是因为info.name 就是一串数字,要不你测试一下就知道了
MsgBox info.name

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧