(来踩就有分)用CxImage截屏并保存为jpg图片

疯癫小程序 2011-04-19 07:42:03
求:用CxImage截屏并保存为jpg图片

目前CxImage已经下载好,里面都是些 .cpp和.h 文件,貌似这和开源有关吧,不然只会给 .dll,看不到源代码.

付:今天上午一定要完成,发个帖子心里也有个底.大家不吝赐教.

我的想法:用到什么类的函数直接导入相应的.cpp和.h就可以了,不知道会不会藕断丝连,类与类之间会有依赖关系.如果是这样,实现我需要的功能需要导入哪些才算是全的.

另外要不要在vs2008里更改相应的设置啊?
...全文
318 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这好像和开不开源没什么关系吧
你先用CImage实现
找个干净的机器试一下
需要什么库一并打包不就行了
疯癫小程序 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 oyljerry 的回复:]
http://wupei.j2megame.org/blog.php/myblog/vc/2007/07/31/cbitmap-cximage-to-jpg-png-bmp
[/Quote]
您好,按照您给的博客,我试过了,里面说只要加 10 个.lib文件就可以了,然后还有一个#include "ximage.h"

难道不需要 .dll 吗?

莫非这是静态链接库.
oldmtn 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 oyljerry 的回复:]

引用 4 楼 helonsy 的回复:

引用 1 楼 xianglitian 的回复:
2008里因该有CIamge呀
直接就可以用了

向爷,您好,公司要求用开源的,说是那边机子未必就有对应的库.

我觉得到时直接编译成静态的不就可以不用考虑对方有没有装对应的库了嘛?

可以把用到的库一起打包安装,做一个安装程序,这样对方就可以方便使用了
[/Quote]

这想法不错。。
羽飞 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CxImage里面的很多库都是相对独立的
dong364 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
到codeproject里去搜吧 有的
oyljerry 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wupei.j2megame.org/blog.php/myblog/vc/2007/07/31/cbitmap-cximage-to-jpg-png-bmp
oyljerry 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/jiqisiwei/blog/item/dbebce8b60666114c9fc7a13.html
oyljerry 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 helonsy 的回复:]

引用 1 楼 xianglitian 的回复:
2008里因该有CIamge呀
直接就可以用了

向爷,您好,公司要求用开源的,说是那边机子未必就有对应的库.

我觉得到时直接编译成静态的不就可以不用考虑对方有没有装对应的库了嘛?
[/Quote]
可以把用到的库一起打包安装,做一个安装程序,这样对方就可以方便使用了
zgl7903 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就 GdiPlus.dll 一个动态库
打包到程序里一起发行
疯癫小程序 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xianglitian 的回复:]
2008里因该有CIamge呀
直接就可以用了
[/Quote]
向爷,您好,公司要求用开源的,说是那边机子未必就有对应的库.

我觉得到时直接编译成静态的不就可以不用考虑对方有没有装对应的库了嘛?
Eleven 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <atlimage.h>。

将bmp另存为jpg:
CImage image;
image.Load(TEXT("e:\\images\\1.bmp")); //加载图片
image.Save(TEXT("e:\\images\\1.jpg")); //另存为图片


向立天 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2008里因该有CIamge呀
直接就可以用了
疯癫小程序 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
终于弄好了,真是折腾人啊,幸好组长给力,给我调了很长时间,以后有时间写个博客给大家参考,让大家少走弯路.
帝国队长 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Gdi+实现了为什么还要用CxImage
我CxImage没用过,帮顶
疯癫小程序 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 xianglitian 的回复:]
这好像和开不开源没什么关系吧
你先用CImage实现
找个干净的机器试一下
需要什么库一并打包不就行了
[/Quote]
向爷,您好,用gdi+我已经实现好了,只是组长要换成CxImage的.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧