NewDlgDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: bool __thisca

疯癫小程序 2011-04-19 10:42:27
按照下面这个博客:
http://wupei.j2megame.org/blog.php/myblog/vc/2007/07/31/cbitmap-cximage-to-jpg-png-bmp

中的: 一.在你的程序中使用CxImage(Using MFC in Shared DLL + Debug 模式)

我是按照上面写的一步一步来的,编译通过了,就是连接的时候有下面的两项错误:
NewDlgDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: bool __thiscall CxImage::Save(wchar_t const *,unsigned long)" (?Save@CxImage@@QAE_NPB_WK@Z) referenced in function "public: void __thiscall CNewDlgDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CNewDlgDlg@@QAEXXZ)
1>NewDlgDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "public: bool __thiscall CxImage::Load(wchar_t const *,unsigned long)" (?Load@CxImage@@QAE_NPB_WK@Z) referenced in function "public: void __thiscall CNewDlgDlg::OnBnClickedButton1(void)" (?OnBnClickedButton1@CNewDlgDlg@@QAEXXZ)

...全文
270 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
疯癫小程序 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才查了下,好像#pragma comment就是加链接的意思.加了这个就不用再设置相应的工程setting了.
疯癫小程序 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 king_hhuang 的回复:]
是不是你没有链接对应的库啊
例如cximage.lib
[/Quote]
我加了下面的这个:

#include "ximage.h"
#pragma comment(lib,"lib/cximage.lib")
#pragma comment(lib,"lib/Jpeg.lib")
#pragma comment(lib,"lib/consoled.lib")
#pragma comment(lib,"lib/png.lib")
#pragma comment(lib,"lib/zlib.lib")
#pragma comment(lib,"lib/tiff.lib")
#pragma comment(lib,"lib/jasper.lib")
//#pragma comment(lib,"lib/j2k.lib")
#pragma comment(lib,"lib/jbig.lib")

这算连吗?那个博客里没叫我加dll,不知道是不是说是.lib是静态库了,而非dll对应的导入库.dll.

如果上面的代码不算连,那在vs2008里怎么改才算连上了.
King_hhuang 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有链接对应的库啊
例如cximage.lib

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧