如何从m(m=25或者m=30)中选择n(n

yangzhifu 2011-04-19 11:17:00
意思就是假设m有三十个数据,排列好,然后依次为0-29,假设我的n为5,那么间隔就为6,但是问题在于,当我n为23的时候,那么久麻烦了,有什么好的算法吗?坐等强人...
...全文
173 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenix124 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
取个随机数
谁在哀伤望月 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂~~~~
yangzhifu 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
木有高手,两个都是动态,采集的帧和丢掉帧...
knate 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
题目都没看清楚.
zhuzeitou 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面写的这个上次也是用在丢帧上的……
mason106 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还需要考虑源端给过来的原始数据不一定是平滑的,两帧间隔不一定是33 或者25一类的
yangzhifu 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是图像丢帧的算法,采集三十帧,我要任意选择一到二十九的丢帧,需要一个算法...
fight_flight 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思???
绿色夹克衫 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多分呀,可惜没明白lz在说什么,帮顶有分么?
zhuzeitou 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
简单java代码失意,打印出来的就是取出的值
int m = 23, n = 5, s = 0;
for (int i = 0; i < m; i++) {
s += n;
if (s >= m) {
System.out.println(i);
s %= m;
}
}
帖子不能编辑 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看不懂?
我怎么看不懂?
超级大笨狼 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
线性同余法则?
moxiaomomo 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂...同样等答案
zhuzeitou 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
m取n可以构造这样一个玩意

计数变量s初始为0,每次增加n,当s>=m时,此项就是要取的,并把s对m去模得到新的s并继续

依你说的23取5为例
0:5
1:10
2:15
3:20
4:25=>2取出
5:7
6:12
7:17
8:22
9:27=>4取出
10:9
11:14
12:19
13:24=>1取出
14:6
15:11
16:16
17:21
18:26=>3取出
19:8
20:13
21:18
22:23=>0取出

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧