a链接调用类传参数显示问题

麦子的春天到了 2011-04-19 11:39:13
我用的是<a><a>链接来调用一个类然后显示在一个页面上的DataView里面!
想问下怎么传参数呢,我的a链接有很多个的,怎么让他们在查询出数据后绑定到DataView里面!谢谢!查询用的是存储过程!能给我代码参考就更好了!急用中……
...全文
76 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
 <%--绑定数据库的--%>
<%# Eval("URL") %>
<%--绑定后台字段的--%>
<%=URL %>
<%--然后前台URL替换后台 IMAGEURL也替换后台 改变变量就可以了--%>
<a href="<%# Eval("URL") %>" target="_blank"></a>
<a href="URL.aspx?ID=<%#Eval("字段") %>">
</a>
<%--获取的时候Request.QueryString[ID];--%>
<%--Repeater绑定是一样的把连级放进去 赋一个数据源就可以了--%>
Airch 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='xx.aspx?val='www''>
xx是页面本身,在page_load事件里,获取传值,如果传值等于www,那调用那个类,并且显示页面上的DataView
  • 打赏
  • 举报
回复
我水平那么差么
tongjingjingisfly 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的 没看明白
  • 打赏
  • 举报
回复
当然每个a链接就传一个参数,a链接页面和显示页面不在同一页,a链接调用类显示的却在另一个页里面!
  • 打赏
  • 举报
回复
链接传参很常见
我的a链接有很多个的,---什么意思?是每点一个a就重新取数据绑定到DataView,还是累积数据进行合并?DataTable.Merge 方法
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用这个参数来调用类显示数据这块我也不是很明白!
  • 打赏
  • 举报
回复
有点深奥~还是我没睡醒!
笑道江湖情 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过url或者提交表单的方式实现。
1、url传参很简单 <a href="view.aspx?id=001&name=zhangsan&age=20">Link</a>

2、提交表单的,调用document.form["formname"].submit();
设置action="view.aspx"

在目标页面后台通过Request.QueryString获取。

string id=Request.QueryString["id"].ToString();
string name=Request.QueryString["name"].ToString();
string age=Convert.ToInt32(Request.QueryString["age"]);


后台根据id查询数据信息。获取到信息后可以通过绑定的方式显示数据。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧