oracle的session过多问题

yangfengxin 2011-04-19 01:00:04
现象:oracle一到两天,表session中增加至120几条记录,一般在这时,应用系统(web,使用tomcat发布)登录不进去.请帮着分析是什么原因,怎么解决?(此时有很多OSUSER="SYSTEM"的session,状态是inactive状态)
LOGON_TIME SADDR SID PADDR STATUS OSUSER MACHINE PROGRAM
2011-4-19 12:37:48 00000003583CEAD0 141 0000000355321950 INACTIVE Administrator WORKGROUP\DB415E5CC975424 PLSQLDev.exe
2011-4-19 12:39:17 0000000355393DE0 38 00000003582C9210 INACTIVE SYSTEM dell-dlyy JDBC Thin Client
2011-4-19 12:41:52 000000035535CB90 14 00000003552F2530 ACTIVE SYSTEM DELL-LSC ORACLE.EXE (W000)
2011-4-19 12:45:42 0000000358380500 71 00000003553208E0 INACTIVE SYSTEM dell-dlyy JDBC Thin Client
2011-4-19 12:45:42 000000035837A820 75 000000035531C720 INACTIVE SYSTEM dell-dlyy JDBC Thin Client
2011-4-19 12:50:51 00000003553B3CB0 78 0000000355324AA0 INACTIVE SYSTEM dell-dlyy JDBC Thin Client
2011-4-19 12:50:51 00000003583A3240 109 00000003582E6EC0 INACTIVE SYSTEM dell-dlyy JDBC Thin Client
2011-4-19 12:50:51 00000003553E23B0 108 00000003582EB080 INACTIVE SYSTEM dell-dlyy JDBC Thin Client
2011-4-19 12:51:25 0000000355416790 134 0000000355300B50 INACTIVE Administrator db415e5cc975424 JDBC Thin Client
2011-4-19 12:51:25 000000035831ABB0 17 00000003553174F0 INACTIVE Administrator db415e5cc975424 JDBC Thin Client
2011-4-19 12:51:25 000000035842B8D0 201 0000000355301BC0 INACTIVE Administrator db415e5cc975424 JDBC Thin Client
2011-4-19 12:52:03 0000000358457160 233 00000003582E8FA0 INACTIVE NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON JLC98\DELL-WEB w3wp.exe
2011-4-19 12:52:36 0000000358428A60 203 00000003553229C0 ACTIVE SYSTEM DELL-LSC ORACLE.EXE (J001)
2011-4-19 12:52:36 00000003583FD1D0 171 00000003582E7F30 ACTIVE SYSTEM DELL-LSC ORACLE.EXE (J000)
...全文
507 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坚强活着 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是分布式数据库吗,用到dblink没有,若用到dblink,建议关掉dblink连接(自动是不会关的),
另外若连接还是很多,服务器带不起,可用共享式连接方式,不要用专用式
liuyi8903 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是否没有释放连接?
cowboyhn 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT USERNAME,PROGRAM,COUNT(*) FROM V$SESSION GROUP BY USERNAME,PROGRAM;
检查下是哪些应用连接数较多。JDBC应用是应用的连接,如果是JDBC的连接过多,应该是程序的连接泄漏问题,也就是连接了数据库后,没有关闭连接,随着应用的不断运行,数据库的连接就越来越多。
你先增大数据库的processes参数暂时缓解问题,最终还是要通过优化应用解决。
yangfengxin 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
急,哪位帮忙呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yangfengxin 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,确实有些工具在连接,但现在120几个连接,绝大多数都是system及jdbc产生的,也不知道是哪出了问题。
xumeng929 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况看来是连接数太多,资源占用的情况,检查程序中那些地方在处理完后没有释放资源.我看你上面的信息,除了你程序占用的session外,还有很多工具占用.看来是连接这个db的人有很多吧

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧