[asp.net 读写Excel的问题]页面操作死掉的问题

yuna@liu 2011-04-19 02:36:59
网站,经常要读写excel ,读数据还好,可是使用oledb。
但是向Excel中写数据,
1)需要引用.net的Office.interop.excel.dll组件, 网站做好后,在本机上运行网站读写Excel数据都正常,速度也还可以。
2)部署到服务器上,发现Office.interop.excel.dll组件使用出问题,原来还要要设置excel服务的访问权限之后。好,权限设置好后,Office.interop.excel.dll组件总算可以正常使用了。

3)可是在网页上进行操作的时候
例如:在进行写Excel文件的时候,页面就会死掉,就是页面操作的进度条一直很缓慢前进,然后就停在某处。等个1小时也是这个鬼样子。页面的好像操作就停在这里了。其实登录服务器,找到excel文件,发现写excel数据的操作已经执行完了。但是显示“excel已锁定,正在被 network service编辑” 。asp.net程序 network service一直锁定住了该Excel文件 ,页面的操作也一直停在这里了,没有返回。但是我写了释放excel 代码,应该是没问题的。

这是怎么回事呢?同样的操作Excel代码,我写个window窗体程序放到服务器哦上,执行很正常,怎么在asp.net上执行就页面死掉了呢??
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuna@liu 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经搞明白了,是因为在网站上 写本地Excel文件的原因,
在网站运行中,可以在本地新建一个excel。但是不能写本地已有的exce
这是服务器上的权限设置的原因,为了数据安全
子夜__ 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要GC。。 dispose
yuna@liu 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得 workbook = xlsApp.Workbooks.Open(excelPath, oMissing, oMissing, oMissing,
oMissing, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing, oMissing,
oMissing, oMissing, oMissing, oMissing);
这个方法执行不了得原因,第二次打开一次已有的excel文件写数据,这步就停了,因为文件一直无法打开
--
这网页在本机上执行顺利,在服务器上就不行--是不是excel服务的权限还没配置好的原因呢
yuna@liu 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有这方面的原因,我刚刚测试找到:
关键一点,就是第一次新建excel写数据,挺正常
第二次访问已有的Excel文件,新建工作sheet,写数据,就很容易出错--就出现上面的页面死掉的问题
--
asp.net 写Excel问题多多--windows窗体里面执行就没得这么多麻烦--
有什么好办法呢
斯赛 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有释放Excel进程?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧