请教个eclipse的问题

combook 2011-04-19 03:12:01
eclipse index会自作主张地解析代码中的宏定义值,然后将没有解析到的#ifdef XXXX....#endif部分灰掉,搜索符号的时候也不会搜索灰色的内容,请问如何让eclipse不做这些傻事?
...全文
176 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 combook 的回复:]
光标在main函数的ffff上时,按F3能找到ffff()的定义。[/Quote]
当然做不到了!
因为根本就没解析。
而且你也编译不过的!
Defonds 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么智能
combook 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse社区给的答案是。。。。做不到。。。。。。晕
linux下的cscope倒是可以全部解析,但一旦改动代码了,又需要重新整个更新cscope.out,也麻烦。。。
难道开源的东东就这么不麻烦。。。
combook 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,这段时间太忙了没来看贴,老邓教的方法好像还是不生效,我要做的是这样:

#include <stdio.h>

#ifdef ASDF
int ffff() {
return 0;
}
#else
#endif

int main() {
ffff();
return 0;
}

光标在main函数的ffff上时,按F3能找到ffff()的定义。
老邓 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 combook 的回复:]

报告,不管用啊。。。代码仍然有大量灰色的部分(index已经全部fresh了)
[/Quote]
C/C++ > Editor > Highlight inactive code
取消它
combook 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报告,不管用啊。。。代码仍然有大量灰色的部分(index已经全部fresh了)
combook 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK我试试,谢谢
ywxj_001 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我也想知道
请高手解答
老邓 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Window > Preferences > C/C++ > Indexer
选中:Skip type and macro....

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧