求一个asp.net验证邮箱的正则表达式

fire_fire_fire 2011-04-19 04:45:17
我想求一个验证邮箱的正则表达式,要求是一条语句验证邮箱的合法性并能过滤特殊符号。
在线等,有结果马上结贴,本人结贴率100%。
谢谢各位了!
...全文
401 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
my1433694700 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
钻牛角尖的要求呀,自带那个邮箱正则验证控件,个人觉得已经很不错了。如果楼主还需要所谓的什么过滤安全,自己.net再过滤下就可以了。任凭你在Javascript中如何的过滤都是没法保证安全的。
fire_fire_fire 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写的验证方法如下,但是就是用了两次正则验证,现在经理说只要一次完成验证。我真的写不出了。。。

private bool verEmail(string email)
{
bool b = false;
string regexEmail = "\\w+([-+.']\\w+)*@\\w+([-.]\\w+)*\\.\\w+([-.]\\w+)*";
string regEx = "[`~!#$%^&*()+=|{}':;',\\[\\]<>/?~!#¥%……&*()+|{}【】‘;:”“’。,、?]";

if (email.IndexOf("@") != email.LastIndexOf("@"))
return false;

System.Text.RegularExpressions.RegexOptions options = ((System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnorePatternWhitespace
| System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.Multiline)
| System.Text.RegularExpressions.RegexOptions.IgnoreCase);
System.Text.RegularExpressions.Regex regEmail = new System.Text.RegularExpressions.Regex(regexEmail, options);
System.Text.RegularExpressions.Regex regEx2 = new System.Text.RegularExpressions.Regex(regEx, options);

if (regEmail.IsMatch(email))
b = true;
if (regEx2.IsMatch(email))
b = false;
return b;
}
wanglik 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vs自带的验证控件里有现成的
liaobc 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个VS有自带的
insus 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vs自带的不可以吗?

meceky 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

要求这么高!
fire_fire_fire 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,不过你这样只是验证邮箱格式并过滤不了'#$%^这些特殊字符啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*
fire_fire_fire 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq346127416 的回复:]
\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*

百度就有。。 自带验证控件也有。。
[/Quote]
我知道外面很多,但是我要求一条正则能验证邮箱的同时还能把特殊字符过滤掉
qq346127416 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*

百度就有。。 自带验证控件也有。。
wx8849 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
验证控件上面有现成的

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧