【asp能不能实现这样一个功能】页面通讯功能

无条件为你 2011-04-19 05:06:07
两个页面:
A页面:一个输入框和一个提交按扭,输入一个内容提交。
B页面:空白页面,什么也没有。但是网页标题会变。标题接受A页面输入的内容。前提是B页面不得刷新。
注意:A页面和B页面不是在同一个机器上打开的。B页面能实时接受A页面的内容吗?我说的是实时。

如果A页面提交时B页面没有被打开,那则忽略消息。最好不用数据库。
...全文
122 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxldfang 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
b.asp 对jQuery又有新的认识,更简单直接!

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.min.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title id="newTitle"><%=application("bt") & ""%></title>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
setInterval('getTitle()',5000); // 每隔5秒执行一次标题更新
});
function getTitle()
{
$.get('getTitle.asp?id='+(new Date()).getTime(),function(d){document.title=d});
}
</script>
</head>

<body>
</body>
</html>



getTitle.asp 加一句,防止乱码


<%
response.Charset="gb2312"
response.Write( application("bt") & "" )
%>
无条件为你 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sxldfang 的回复:]
楼主是否这个意思:

A页面和B页面都是一个网站的页面,但运行在不同的机器上,

比如m1上运行a.asp,m2\m3\m4\...上运行b.asp

当a.asp?text=ABC时,m2\m3\m4\...机器上的标题栏都变成ABC
[/Quote]

是这个意思。希望能给出代码。
无条件为你 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友你好,你的代码我试了,果然好用。激动了半天。

楼主你加我QQ吧,我再私下转点可用分给你。QQ号已发私信告诉你了。
sxldfang 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
测试成功!


a.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<%
bt=request("bt") & ""
application("bt")=bt
%>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<table width="650" border="2" align="center" cellpadding="10" cellspacing="0" bordercolor="#FF0000">
<caption>
更改网页标题
</caption>
<tr>
<td align="right">新标题:
<input name="bt" type="text" id="bt" value="<%=replace(bt,"""",""") %>" size="70" />
<br />
<input type="submit" value=" 执行 " /></td>
</tr>
</table>
</form>
<script>
document.title="<%=replace(bt,"""","\""") %>";
</script>
</body>
</html>


b.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery/jquery-1.4.min.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title id="newTitle"><%=application("bt") & ""%></title>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
setInterval('getTitle()',5000); // 每隔5秒执行一次标题更新
});
var v=0
function getTitle()
{
$("div#bt").load('getTitle.asp?id='+(new Date()).getTime(),{},function(){document.title=$("div#bt").text();} );
}
</script>
</head>

<body>
<div id="bt" style="display:none"></div>
</body>
</html>


getTitle.asp

<% = application("bt") & "" %>
sxldfang 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
稍等,我用未用过的jQuery帮你解决!
sxldfang 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
若是这样,a.asp可以设置Application("title")="ABC"即可,

b.asp利用Ajax获取Application("title")的值并设置为页面标题内容,

无需使用数据库!
sxldfang 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是否这个意思:

A页面和B页面都是一个网站的页面,但运行在不同的机器上

比如m1上运行a.asp,m2\m3\m4\...上运行b.asp

当a.asp?text=ABC时,m2\m3\m4\...机器上的标题栏都变成ABC
CainLai 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好像B页面应该是定时通过AJAX取值,至于从哪取,数据库还是什么 我也来看下高人们的回答
无条件为你 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定要用数据库,那么用access数据库也算行吧。
我对asp不懂,麻烦哪位好心人帮忙写出A和B两个页面的代码,或者发我邮箱sss123456sss@qq.com
只能发100分的贴子,我看能不能加到200分再结贴。

补充:

A页面除了通过输入框内提交以外,还可以通过访问http:;//www.xxx.com/a.asp?tmp=ABC来达到相同的效果。此时B页面标题变为ABC
njstalk 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定要用一个中间的方式来保存由 A页面传递过去的值啊。
如果不用数据库的话,那恐怕更复杂,要在B 页面所在服务器写一个web端服务,A 页面向B页面的服务器发一个提交信息,有这个服务来保存信息,然后B 页面按一个时间间隔定时的去读取,然后又js 来改变一下titile,应该就能满足你的要求。
w_261521292 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种情况,可以用asp + JQ 实现,就是ajax

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧