c语言怎样打开一个文件里面的所有txt文件

SHOUYU2 2011-04-19 08:17:53
c语言里面:
怎样打开一个文件里面的所有txt文件,并把内容都导入一个数组(char a[MAXWORDS])呢?
...全文
303 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhg0719 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个打开吧…
biaoge226387282 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个打开读取
zjs100901 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WinApi:FindFirstFile和FindNextFile
MFC:CFileFind::FindFile和CFileFind::FindNextFile和CFileFind::GetFilePath
得到文件名后你再继续处理吧。
qiaolixian 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开文件。参考函数fopen();或者其他?
2.读取文件。参考函数fread();或者其他?
3.处理文件。逐行读取文件,在循环里对每行进行处理。
按这个方式编程就可以了。
SHOUYU2 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚。
我的意思是如果这个文件夹里面有很多txt文件
比如:
word.txt,方案.txt,介绍.txt.
这些文件怎么打开呢?
赵4老师 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大体就这个。没实际编译调试。
//打开一个文件list.txt里面每行内容对应的txt文件,并把所有内容都导入一个数组中(char a[MAXCHARS])
//比如list.txt的内容为
//1.txt
//2.txt
//3.txt
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define MAXCHARS 1000
char a[MAXCHARS];
char c,n[256];
int L;
FILE *l,*f;
void main() {
L=0;
l=fopen("list.txt","r");
if (NULL!=l) {
while (1) {
if (NULL==fgets(n,256,l)) break;
n[strlen(n)-1]=0;
f=fopen(n,"r");
if (NULL!=f) {
while (1) {
c=fgetc(f);
if (EOF==c) break;
a[L]=c;
L++;
if (L>=MAXCHARS-1) break;//忽略多余内容
}
fclose(f);
if (L>=MAXCHARS-1) break;//忽略多余内容
}
}
a[L]=0;
printf("%s",a);//显示结果
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有相同的问题耶,能给个具体的实例吗
比如写段文字,但没写完,下次开程序后可以继续写……谢谢
zjs100901 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
打开一个文件里面的所有txt文件?
yagemoxin 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个读文件还可以,要是一下把所有文件都读取,不大现实.
huofen2005 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主估计是说文件里面放了一对文件名吧?
一行行读进来再逐个打开呗,也就是个循环的事情~
sxqinge 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.打开文件。参考函数fopen();或者其他?
2.读取文件。参考函数fread();或者其他?
3.处理文件。逐行读取文件,在循环里对每行进行处理。
WIN32long 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没太听懂你的意思。
xmu_才盛 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个打开,

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧