GridView分页,能否分页时不刷新页面

xuhui3124563 2011-04-19 09:34:42
我给GridView添加了一一列templateField,放了一个textbox在里面,想输入一些信息在里面,但是数据条目比较多,想通过分页输入,但是使用传统的分页编程:
GridView1.PageIndex = e.NewPageIndex;
bind();
,在转到第二页时,由于重新bind(),第一页输入在Textbox中的数据就清空了。

请问该如何解决?
...全文
1751 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潜龙在渊 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先提示是否保存,然后再跳转,即将列templateField的数据先保存到数据库,而后跳转页面,这样下次可以从数据库里读取。
start_over 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 zh_victory 的回复:]
引用 10 楼 weslonlovejall 的回复:
用 Ajax了.很容易就可以实现了


同意
[/Quote]
很明显我也是同意的!!!
licp280 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 50 楼 zh_victory 的回复:]
引用 10 楼 weslonlovejall 的回复:
用 Ajax了.很容易就可以实现了


同意
[/Quote]
up
zh_victory 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 weslonlovejall 的回复:]
用 Ajax了.很容易就可以实现了
[/Quote]

同意
PatrickCao 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用微软的Ajax就可以了,把GridView放在updatepanel里面
简单且改动最小,虽然有点恶心
leujunbao 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,建议换个思路,所谓的无刷新就是局部刷新,其实还是刷新了,值当然会没。
likevs 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想办法把新增加的那些值以一定的符号串起来保存到一种中介物质里吧,隐匿也好,URL参数也罢,甚至session,cookie或数据库

因为你动态添加控件的事件是在Page_Load事件里的,但是ASP.NET工作进程在生成.aspx页面对象时,保留在服务器缓存里的副本对象的状态值的那个事件,是在Page_Load事件之前触发的,所以,你的这个新控件,在服务器端是没有状态的,造成了你回调时无法加载修改后的状态。

其实理论是还是可以实现楼主的功能的,只不过前提是你要对asp.net的页面生成机制有足够的了解,并手动去重写一些官方的API
Joop_Song 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wxr0323 的回复:]
引用 6 楼 xuhui3124563 的回复:

.....还有办法吗?

分页之前遍历textbox文本 存入数组

包括页码 数据 如果单页数据不变

返回的时候在遍历赋值上去。。

这样很麻烦。。
[/Quote]++
samyou 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
听说AJAX还是可以的
AuC 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Ajax了.很容易就可以实现
闪耀星星 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 weslonlovejall 的回复:]
用 Ajax了.很容易就可以实现了
[/Quote]
+
qiangqiang2910 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net提供了ajax控件,用起来挺方便
nihao595 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新是必须的,所以刷新前保存已有的值也是必须的。
子夜__ 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xuhui3124563 的回复:]

.....还有办法吗?
[/Quote]
分页之前遍历textbox文本 存入数组

包括页码 数据 如果单页数据不变

返回的时候在遍历赋值上去。。

这样很麻烦。。
xuhui3124563 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.....还有办法吗?
李董 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView的数据源中(如果是DataTable或者是一个类)添加一列或者属性来存储TextBox中的值
xuhui3124563 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位……我想到好方法了,分页就算了,直接在放gridview的div,调成滚筒条……
吉普赛的歌 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/source/3002615

你download看看. 很简单的
myhope88 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
换种方式实现吧
加载更多回复(31)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧