请问VB6怎么调用COM形式的SDK?

cofeedog 2011-04-20 02:01:03
我对VB6和COM都不是很了解,但是现在有一个任务要用VB6来调用windows location api. 这套API是以COM形式存在于windows platform sdk中。
C++的版本无非就是添加.lib .h
比如ILocation是API里定义的一个接口,在C++里面可以这样用:
CComPtr<ILocation> myLocation;
comResult = myLocation.CoCreateInstance(CLSID_Location);
myLocation->BlaBla();

但是不知道在VB6里面这几行代码对应于什么东西?另外如何引用或者导入dll之类的?
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
现在还是人类 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可尝试在VB中点击“工程”菜单,选择“引用”,然后点浏览按钮,
选择你的DLL文件,确定后,如果你的是COM接口,会在可用的引用列表
中出现你的COM组件,并且处于选择状态,你确定后就别引用到工程里
了。你可通过按 F2 键调出对象浏览器查看组件相关的属性或方法等信息。
xc_aspnet 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复


工程引用 或者 API调用
咸清 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那好办,直接安普通的dll来调用就可以了~

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧