JS变量如何赋值给JAVA变量

cangratul 2011-04-20 03:49:35
var _class_id=document.getElementById("query_studentid");//query_studentid是个input标签的ID
<%String aa%>=_class_id.value;/这里报错,说无法将void类型转换为string类型
<%
…………//下面会用到AA
…………
……
%>
其实就是想获取本页面一个INPUT标签的内容,在JAVA段中处理
...全文
3046 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dgcxyc 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JSfunction里面为什么要加入java代码啊?一般都是提交后在后台对比的。
你用表单提交了,那你的function调用应该也是点击提交那个按钮把。
这样两个会不会重复了。
cangratul 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改成用表单提交,再在JAVA代码来request.getParameter()来捕获。但又发现新问题了,JSfunction里的JAVA代码居然页面打开的时候就执行了,而不是function被调用的时候才执行,哪里没搞对呢
liujie616 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以提交到后台,获取到input中的值再做相应的处理。如果是想实时的处理(异步),可以用ajax。
dinglimin2009 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后台处理前台的数据,有很多种方法,ajax,dwr。。。。。。。。
liushine2010 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意。。。。。。。。。
搞什么哦 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,java 是服务器端;js是客户端;两个东西不是一个嘛!
jsp的java代码是服务器,生成jsp页面的时候调用的。
js是用户在浏览器操作的时候调用的,两个没什么干系嘛!
这个你要好好理解下。
休谱诺斯 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是正解!
authorize 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cangratul 的回复:]
引用 6 楼 qq14017152 的回复:

为什么这么做呢?搞个隐藏域啊!

才接触JSP,不知道该怎么写,以为我是用JAVA的数据结构模拟的数据库,然后想用JS从标签里面获得数据再和JAVA里的数据结构做对比
[/Quote]

不知道具体要做什么样的对比?这个比较一定要在jsp中进行吗?还是可以提交到后台以后再进行?
如果一定要在jsp中进行,可否把java变量的值赋给js对象,然后再用js比较呢?
赵-旭-东 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个隐残 <hidden id= "query_studentid "/>
<script language=javascript>
document.form[0].query_studentid.value=你的var;
</script>
paneyjiang 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,搞复杂了,都按你的意思去了,你直接提交到当前页面就可以取得需要的query_studentid 值用就可以了
paneyjiang 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先写一个隐藏域<input type="hidden" name="param" value="">
然后在js中写

var _class_id=document.getElementById("query_studentid");

document.all.param.value=_class_id


然后提交页面到到当前页面

<%
String ss=(String)request.getParameter("param");
这里就可以写你的业务了
%>
cangratul 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq14017152 的回复:]

为什么这么做呢?搞个隐藏域啊!
[/Quote]
才接触JSP,不知道该怎么写,以为我是用JAVA的数据结构模拟的数据库,然后想用JS从标签里面获得数据再和JAVA里的数据结构做对比
qq14017152 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么做呢?搞个隐藏域啊!
cangratul 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写,我也觉得有问题,因为JS得变量是动态确定的,直接赋值给JAVA应该编译通不过
那我JS中的JAVA代码想获得当前页面的某个标签输入的数据怎么做啊
cangratul 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 afk_02 的回复:]

var _class_id=document.getElementById("query_studentid");//query_studentid是个input标签的ID
<%String aa%>=_class_id.value;



上面这块是虾米意思???
[/Quote]
上面代码是JS中FUNCTION里的代码
cangratul 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yewuqing007 的回复:]

你用表单提交到 class里面处理可以啊
[/Quote]
表单提交,是值提交到<form action="当前页面.jsp" method="post"><input>```</input><form>
那JAVA代码里怎么捕获他们啊,本人新手
野生大猫 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var _class_id=document.getElementById("query_studentid");//query_studentid是个input标签的ID
<%String aa%>=_class_id.value;



上面这块是虾米意思???
devin_jia 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你用表单提交到 class里面处理可以啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧