vb6 activex 调用js出现automation错误

itneste 2011-04-20 04:33:29

UserControl.Parent.Script.Proc ("some msg !")


function Proc(msg) { alert(msg); }




上面这样调用是可以的!但是如果把js代码改成下面这样就会出错。

function Proc(){
alert(document.getElementById("msg").innerHTML);}

错误信息:


运行时错误'-2147352319(80020101):Automation错误'


注:网页中有msg元素。在网页中用js测试时都能正常运行,所以代码书写上没有任何问题。
这是为什么呢?谢谢
...全文
154 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengyoufeng 2011-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
阿龙!!!!!
itneste 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我狂汗~~!!
汗~~

气死了
原来如此
虽然整个网页都加载完了,但是在activex中调用js代码时,js代码中涉及的元素必须位于activex之前。。。。。将msg元素放到activex前面就ok了。。。。
啊 浪费了我一个下午的时间

谢谢
toury 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
function Proc(这里的参数呢?){
alert(document.getElementById("msg").innerHTML);}
主要介绍如何开发一个ActiveX控件,提供接口,与相应事件挂钩。文中涉及到VARIANT,SAFEARRAY,BSTR的详细使用方法。 另外还提供了WinSock的详细开发步骤,以及如何响应网络超时,网络断开的事件方法以及在VC,VB调用该控件的方法。 一、MFC ActiveX控件开发步骤(VC 6.0): New->Projects->MFC ActiveX ControlWizard,然后输入MFCWinSock工程名。如下图: 图一 创建工程 一路狂按Next,直至Finsh出现,再按下OK,如下图:     图二 创建完成 二、架设Socket环境: 首先在StdAfx.h文件中加入下面这句代码: #include // MFC socket extensions 打开MFCWinSock.cpp文件,添加代码,看起来如下: //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CMFCWinSockApp::InitInstance - DLL initialization BOOL CMFCWinSockApp::InitInstance() { BOOL bInit = COleControlModule::InitInstance(); if (bInit) { // TODO: Add your own module initialization code here. if (!AfxSocketInit()) { AfxMessageBox("无法初始化Socket,请检查!"); return FALSE; } WSADATA wsaData; WORD wVersion = MAKEWORD(1, 1);//设定为Winsock 1.1版 int errCode; errCode = WSAStartup(wVersion, &wsaData);//启动Socket服务 if (errCode) { AfxMessageBox("无法找到可以使用的 WSOCK32.DLL"); return FALSE; } } return bInit; } //////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CMFCWinSockApp::ExitInstance - DLL termination int CMFCWinSockApp::ExitInstance() { // TODO: Add your own module termination code here. WSACleanup();//结束网络服务 return COleControlModule::ExitInstance(); } 三,提供控件接口和事件 在MFCWinSockCtl.cpp加入如下代码: #ifndef WM_MYWINSOCK #define WM_MYWINSOCK WM_USER+1888 #endif View->ClassWizard->Automation->Add Method…如下图: 图三 创建接口 这个时候,我们为这个控件添加了一个Connect()的接口,出于通用性,安全性和扩展性的考虑,我们采用了VARIANT类型的参数, 很多人可能都不太了解该类型,又或者有接触过,但被吓怕了,那么我们来看清它的本来面目: struct tagVARIANT { union { struct __tagVARIANT { VARTYPE vt; WORD wReserved1; WORD wReserved2; WORD wReserved3; union { LONG lVal; BYTE bVal; SHORT iVal; FLOAT fltVal; DOUBLE dblVal; VARIANT_BOOL boolVal; _VARIANT_BOOL bool; SCODE scode; CY cyVal; DATE date; BSTR bstrVal; IUnknown __RPC_FAR *punkVal; IDispatch __RPC_FAR *pdispVal; SAFEARRAY __RPC_FAR *parray; BYTE __RPC_FAR *pbVal; SHORT __RPC_FAR *piVal; LONG __RPC_FAR *plVal; FLOAT __RPC_FAR *pfltVal; DOUBLE __RPC_FAR *pdblVal; VARIANT_BOOL __RPC_FAR *pboolVal; _VARIANT_BOOL __RPC_FAR *pbool; SCODE __RPC_FAR *pscode; CY __RPC_FAR *pcyVal; DATE __RPC_FAR *pdate; BSTR __RPC_FAR *pbstrVal; IUnknown __RPC_FAR *__RPC_FAR *ppunkVal; IDispatch __RPC_FAR *__RPC_FAR *ppdispVal; SAFEARRAY __RPC_FAR *__RPC_FAR *pparray; VARIANT __RPC_FAR *pvarVal; PVOID byref; CHAR cVal; USHORT uiVal; ULONG ulVal; INT intVal; UINT uintVal; DECIMAL __RPC_FAR *pdecVal; CHAR __RPC_FAR *pcVal; USHORT __RPC_FAR *puiVal; ULONG __RPC_FAR *pulVal; INT __RPC_FAR *pintVal; UINT __RPC_FAR *puintVal; struct __tagBRECORD { PVOID pvRecord; IRecordInfo __RPC_FAR *pRecInfo; } __VARIANT_NAME_4; } __VARIANT_NAME_3; } __VARIANT_NAME_2; DECIMAL decVal; } __VARIANT_NAME_1; }; 它先是一个结构体,里面有一个重要成员VARTYPE vt;vt即是指明当前的数据类型,比如整型或者字符型,当指明vt后, 后面看到各种变量类型包括在一个联合体当中,也就是说指明vt后,你只能使用对应的其中之一变量类型。看着这众多的各种不同 类型变量集中在一起,确实让人吓了一跳,但细细看来,大多数变量跟我们平时的用法相似。值得一提的是SAFEARRAY __RPC_FAR *parray; 也许有很多人还没有接触过SAFEARRAY类型的变量,SAFEARRAY实际上也是一个结构,大家可以参考MSDN,我也将在后面介绍它的具体使用方法。 用同样的方法创建DisConnect()接口 创建两个事件,FireCloseWinsock()响应网络断开事件,FireRecvSockEvent()响应网络有数据到达的事件。创建方法如下图: 图四 创建事件 重载控件消息处理函数WindowProc(),在View->ClassWizard中打开类向导,在消息映射中找到WindowProc,如下图: 图五 重载WindowProc() 四、编写代码 编写VariantToLong()转换函数,该函数代码如下: //类型转换,将VARIANT类型转换成Long类型 long CMFCWinSockCtrl::VariantToLong(const VARIANT &var) { long r; switch(var.vt) { case VT_UI2://USHORT r = var.uiVal; break; case VT_UI4://ULONG r = var.ulVal; break; case VT_INT://INT r = var.intVal; break; case VT_UINT://UINT r = var.uintVal; break; case VT_I4://LONG r = var.lVal; break; case VT_UI1://BYTE r = var.bVal; break; case VT_I2://SHORT r = var.iVal; break; case VT_R4://FLOAT r = (long)var.fltVal; break; case VT_R8://DOUBLE r = (long)var.dblVal; break; default: r = -1;//无法转换该值 break; } return r; } 大家可以看到,该函数将最基本的若干中数据类型转换成了long类型,但VARIANT决不是个简单的谱,我将在后面继续揭开它的神秘面纱. 编写我们刚才的接口Connect(),代码代码如下: 在MFCWinSockCtrl.h中加入 SOCKET OnlySock;//建立的唯一Socket,不允许重复建立多个 bool isOnlyConnect;//是否建立了连接 然后再编写Connect(),看起来如下: BOOL CMFCWinSockCtrl::Connect(const VARIANT FAR& RemoteHost, const VARIANT FAR& RemotePort) { // TODO: Add your dispatch handler code here if(isOnlyConnect)//该连接已建立,还没有断开 return FALSE; CString IPAddress; int Port;//转换成整型的端口 switch(RemoteHost.vt) { case VT_BSTR://字符串型 IPAddress = CString(RemoteHost.bstrVal); break; case VT_BYREF|VT_I1://CHAR * IPAddress.Format("%s",RemoteHost.pcVal);//RemoteHost.pbstrVal); break; default: IPAddress = ""; return FALSE; } Port = VariantToLong(RemotePort);//我们编写的一个VARIANT转换成long类型的函数 if(Port<=0) return FALSE; _TCHAR *ip = 0; struct hostent *host = 0; struct sockaddr_in addr; ULONG dotIP = inet_addr(IPAddress); OnlySock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0); // 判断是否为点IP地址格式 if (OnlySock == INVALID_SOCKET) { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; } memset(&addr, 0, sizeof(struct sockaddr_in)); // 设定 SOCKADDR_IN 结构的内容 // 如果通讯协议是选择IP Protocol,那此值固定为AF_INET // AF_INET 与 PF_INET 这两个常量值相同 addr.sin_family = AF_INET; addr.sin_port = htons(Port); addr.sin_addr.S_un.S_addr = dotIP; if (dotIP == INADDR_NONE) { host = gethostbyname(IPAddress); if (!host) { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; }; ip = inet_ntoa(*(struct in_addr*)(*host->h_addr_list)); addr.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr(ip); } //开始连线 if (connect(OnlySock, (LPSOCKADDR)&addr, sizeof(SOCKADDR))) { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; } int iError = WSAAsyncSelect(OnlySock, m_hWnd,WM_MYWINSOCK, FD_READ|FD_CLOSE); //只对网络断开和数据到达通知感兴趣 if(iError == SOCKET_ERROR)//无法绑定Winsock的事件通知 { shutdown(OnlySock, 0x02); closesocket(OnlySock);//释放占有的SOCK资源 return FALSE; } isOnlyConnect = true; return TRUE; } 有必要提一下WSAAsyncSelect(),这里接收网络数据到达和断开的两个消息,我们收到WM_MYWINSOCK消息时将处理该消息并作为事件传送给调用者. 第二个参数,窗口句柄,我们传送了m_hWnd,这是因为MFC ActiveX也属于一个窗口,并且是可见的,因此可以成功。 编写WindowProc(),代码看起来如下: LRESULT CMFCWinSockCtrl::WindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) { // TODO: Add your specialized code here and/or call the base class switch(message) { case WM_MYWINSOCK://响应自定义的消息 switch(WSAGETSELECTEVENT(lParam)) { case FD_READ://有新数据到达 FireRecvSockEvent(); break; case FD_CLOSE://对方已断掉当前连接 FireCloseWinsock(); break; } break; default: break; } return COleControl::WindowProc(message, wParam, lParam); } 本部分结束语: 好了,现在一个可以运行的控件已经完成,里面提供有Connect()和DisConnect()接口,和RecvSockEvent()及CloseWinsock()事件。以及WinSock的使用方法。 在下一部分(高级篇)将讲解两个重要接口SendData()和GetData(),下期内容如下: long SendData(const VARIANT FAR& Data, const VARIANT FAR& DataType,const VARIANT FAR& DataLength, const VARIANT FAR& TimeOut) long GetData(VARIANT FAR* Data, const VARIANT FAR& DataType, const VARIANT FAR& DataMaxLength, const VARIANT FAR& TimeOut) VARIANT和SAFEARRAY的复杂用法。 控件开发出来后在VC和VB环境下的使用方法。 声明: 部分资料来源于网络,本文所用的所有源代码仅供非商业用途,并请保留原版权,否则后果自负! 欢迎大家拍砖,或指正不足的地方,一起探导更好的方法。 欢迎访问www.59186618.com,感谢您的支持!
第一部分 了解COM 第1章 COM概述 何谓CoM COM术语 COM利与弊 COM的好处 COM的局限性 COM组件与接口 何谓接口 接口特征 接口类型 接口规则 接口设计 COM组件的实现规则 实现IUnknown规则 内存管理规则 引用计数规则 COM激活 COM类型 COM客户机 COM服务器 ActiveX控件 COM与面向对象技术 包装 抽象 多态 继承 COMTrader应用程序 小结 第2章 由VC++建立并使用COM服务器 IDL文件 建立第一个COM服务器 定义自定义接口 实现IUnknown和自定义接口 完成COM服务器 生成测试客户机 用ATL建立COM服务器 关于ATL 用ATL建立进程内COM服务器 用ATL建立进程外COM服务器 线程与COM服务器 Win32多线程应用 线程COM组件 自动化与IDispatch 用VC++实现IDispatch ATL与自动化 Automation数据类型 再谈类型库 C++自动化客户机 VB自动化客户机 小结 第3章 用VB建立并使用COM服务器 选择COM项目 设计接口 描述接口 浏览接口 生成对象 使用ClassBuilder 增加属性 增加方法 增加事件与枚举 使用ActiveXDataObject(ADO) 在服务器组件中使用Recordset对象 在客户机组件中使用ADOR 生成断开的Recodset 生成自己的RecodsctS 使用用户定义类型 错误处理 服务器客户机错误处理 使用VBErr.Raise机制 在VB中使用线程模型 设置线程模型 了解再入性与公寓 小结 第二部分 COM与Internet 第4章 在VC++中建立并使用ActiveX控件 ACtiveX控件概还 属性与方法 控件与容器通信 事件与连接点 建立第一个控件 生成控件 测试控件 增加方法 增加属性 增加事件 增加属性页 允许属性保持 使用控件 建立复合控件 增加复合控件 增加功能 增加事件 处理复合控件事件 处理错误 使用控件 小结 第5章 在VB中建立并使用ActiveX控件 VB控件简介 约束与无约束控件 控件生成技术 属性类型 方法 属性配置 过程属性 环境属性配置 运行时只读属性 只在运行时有效的属性 扩展属性 容器属性 合成控件属性 可关联属性 持续与属性包 属性包 使用ActiveX控件界面向导 了解控件寿命 生成ActiveX控件 生成无约束控件 生成设计时数据约束控件 生成运行数据约束控件 小结 第6章 用VC++建立InternetCOM组件 IEActiveX控件 轻量级控件 安全控件 持续属性 文档对象模型编程 活动服务器组件 活动服务器页面 ASP页面的COM组件 小结 第7章 用VB建立InternetCOM组件 无窗口控件 ActiveX控件容器的线程模型 ActiveX控件的安全性 Web页面访问 VBDHTML项目 DHTML项目基础 DHTML应用程序样本 VBIIS应用程序 WebClass 一个IIS应用程序样本 设计控件 设计控件与HTML文件 样本设计控件 小结 第三部分 了解DCOM 第8章 DCOM概述 何谓DCOM 为什么使用DCOM DCOM操作 DCOM组件位置 进程内或进程外组件 代理 RPC(RemoteProcedureCall,远程过程调用) 调动 数据传递 DCOM配置实用程序 DCOM应用程序的安全机制 验证 授权 加密 整性检查 小结 第9章 用VC++建立DCOM服务器 标准与自定义调动 标准调动 自定又调动 网络通伯 远程激活 AppID注册表项 可配置AppID注册表项参数 IUknown优化 DCOM与NT服务 NT服务解剖 基于NT服务的COM服务器 小结 第10章 用VB建立DCOM服务器 应用程序对象模型 何谓对象模型 如何生成对象模型 DCOM设计准则与技术 再论调动 按数值与按引用 DCOM进程外服务器 建立DCOM组件 增加测试客户机 IIS应用程序 增加WebClasses 使用模板 增加自定义Webltems 远程错误处理 小结 第四部分 了解COM++ 第11章 COM++概述 COM与WindowsDNA 用户界面层技术 中间层技术 数据库层技术 组件服务配置 事务处理 排队组件(QC) 实时结构的限制 事务性消息排队 排队组件结构 排队组件故障恢复 QC安全性 动态负荷平衡 对象地 小结 第12章 用VC++建立COM++组件 ADO编程 ADO与OLEDB VC++中的ADO VC++的ADO扩展 建立COM++应用程序 温习IObjectContext接口 用ATL建立COM++组件 编制基于角色的安全性 处理COM+事务 控制事务结果 指定事务属性 确定事务情境 传递接口指针 共享状态 建立事务性COM+组件 小结 第13章 用VB建立COM+组件 了解事务 事务与多层应用程序 COM+与事务 事务属性:ACID COM+系统简介 COM+运行环境 COM+ComponentServices COM+接口 资源分配器 应用程序组件 探索COM+编程模型 COM+组件作为COMDLL 基本COM+编程规则 COM+API 用VB编程COM+ 对象描述表 COM+组件的生命周期 ObjectControl接口 MTS活动 COM+中生成对象 安全引用 组件之间的参数传递 数据类型 使用分布式事务 分布式事务协调器(MSDTC) COM+事务的工作 事务与有状态对象 使用共享属性管理器(SPMSharedProperyManager) 小结 第14章 了解MSMQ 何谓MSMQ MSMQ的好处 MSMQ组件 队列 消息 MSMQ对象模型 MSMQ设置 MSMQ基础 消息发送 消息接收 MSMQ事件 MSMQ事务 小结 第五部分 高级COM与COM+ 第15章 VC++与VB中的COM+服务 了解COM+激活 描述表包装器 激活顺序 使用即时(JIT)激活 使用对象构造 中性公寓简介 了解同步域 表示事务状态 取得对象信息 使用对象地 对象池的好处 对象地要求 对象地配置 使用排队组件 QC限制 QC配置 QC调用 QC播放控件 使用负荷平衡 负荷平衡要求 负荷平衡配置 小结 第16章 COM与COM+安全性 何谓安全性 WindowsNT安全简介 NT验证 NT扮演 NT访问控制 COM安全结构 验证 访问控制 启动权限 标_ 扮演与掩盖 安全总括 COM+安全 COM+说明性安全 COM+角色 编程COM与COM+安全 整个进程安全 接口级安全 激活安全 服务器方安全 调用描述表安全信息 SecuntyProperty信息 安全性与数据库访问 小结 第17章 Windows2000中的新COM特性 同步机制 COM同步API COM同步接口 异步COM 异步接口构造 异步接口调用 关于异步服务器与客户机 让服务器进行异步处理 调用序列化与自动完成 COM管道 COM管道接口 异步管道与提前读取 调用对象与调用取消 调用取消请求 调用取消处理 轻量级处理器 标准LWH 自定义LWH 小结 第六部分 调试与部署COM和COM+应用程序 第18章 调试与剖析COM和COM+应用程序 调试VB组件 调试MTS组件 调试COM+组件 使用条件编译 调试VC++组件 用VisualStUdioAnalyzer剖析 小结 第19章 部署COM与COM+应用程序 DCOM应用程序部署 配置DCOM服务器 配置DCOM客户机 在Internet上部署 Internet上部署与包装 签名CAB文件 许可ActiveX控件 自动化COM+配置 使用COMAdmin接口与集合 配置COM+应用程序 配置组件 配置角色 部署COM+应用程序 小结

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧