MFC中的一个按钮响应的函数,怎么改成随机读取数据库中信息。

外号叫大米 2011-04-20 05:36:28
做的是一个英文的猜词游戏,将中文解释显示出来,根据中文解释写出它的英文,数据库中有一些单词,每次运行的时候,系统都是从第一个单词开始显示,而且每次出题的顺序都一样,想改成随机出题。该怎么改?
void game::next()
{
CString str;
m_pset->Open();
m_test=m_pset->m_jieshi;//编辑框显示英文的解释
danci=m_pset->m_eg;
mn=strlen(danci);
UpdateData(false);
j=0;
m_result=""; //输入的答案
}
m_eg;m_jieshi;都是数据库库中相对应的列名!

分数不多,那位懂得的大哥,给改改?先谢过!
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傻X 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用拼接字符串的方法..拼接,例如:"where id =" + index_id
index_id可以用 rand()%20000得出
zxhx 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考一下这个:
http://topic.csdn.net/u/20071221/12/10eb55eb-4a84-4106-9534-0502f834566c.html
winning11xuhao 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
rand()
外号叫大米 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据比较多啊!将近两万条。
许文君 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据较少,比如你可以对词库每个单词建立索引,每题对应一个正确的索引,其他使用随机数抽取索引对应的单词。

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧