hibernate的大手在那里?

wuxinqiangua 2011-04-20 07:14:56
一张图片表: 多的一方
一张产品表 : 一的一方 单向多对一

图片表里有: 1.jpg,2.jpg,3.jpg productid=1

产品表里有: id=1 name='苹果'
问题:


我想实现查询图片的时候怎么让一个产品对应一张图片

怎么样写HQL语句?


求大手!!
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BUG胡汉三 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hibernate中有级联属性的~~~你只需要查询图片表~~~在用图片表的产品属性去.产品信息就能实现你的功能了!当然、我语文老师死的早、不知道你说的是不是这个意思!


//假如你图片表的类名是:Images
String hql = "from Images ";
Session session = HibernateSessionFactory.getSession();
Query query = session.createQuery(hql);
List list = query.list();
for(Images ima : list){
System.out.println(ima.getJpg()); //取得图片
System.out.println(ima.getProductid().name); //取得产品信息
}
//算不算一张图片对应一个产品!!!

如果你整合了Spring那么就需要配置一下lazy属性!!!
在你的图片类的hbm.xml配置文件中的set节点配置lazy="false".
Elim-Zhang 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
查询的时候是无法通过多的一方查到一的一方的,可以再给一的一方一个多的关联,这样再查出一的时候就可以通过一拿到多,这个时候如果你只想取多的一方的一个的话,可以再页面上通过循环语句,拿到一个以后就跳出循环,这样就可以拿到一对一了!
  • 打赏
  • 举报
回复
提问题之前先去看看

提问的智慧
http://community.csdn.net/IndexPage/SmartQuestion.aspx

根本就不知道你在说什么
wuxinqiangua 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想用hql查询,一个图片怎么样对应一个产品,图片表里不是有三张图片呀?查询的结果要求是一张图片对应一个产品。。。
pc9528 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题描述的估计只有你自己明白
wuxinqiangua 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,听说这里的高手挺多的,没人回答,愁了我10天了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧