JS来了,100分

studyjs 2011-04-21 08:08:09
小弟的JS不是很好,现在结合朋友的项目实例来学习下,还请各位大侠多多指教吭。小弟的问题有可能有的比较简单,大家不要笑我啊,有的问题可能比较长,大家也不要烦。
能表达谢意的只有分数了,分数是很客观的,不过有一点就是小弟的项目时间有点紧,可能不能结的那么及时,大家不要急,陆陆续续的几天内都会结掉的呢。。。

问题一:
onfocus="javascript:title1('loginid','loginid_info','');" 这一句表示获得焦点时触发“title1”方法。
onblur="javascript:checkusername();" 这一个句表示什么时候触发的方法?


这个小问题热热身。

问题二:
HTML如下:
<input id="loginid" maxlength="20" name="username" runat="server" onfocus="javascript:title1('loginid','loginid_info','');"
onblur="javascript:checkusername();" value="" class="register_input" style="width: 130px; height: 20px;" />
<div id="loginid_info" class="notetrue" style="display: none; float: left;
width: 30px; left: 0px; top: 0px; vertical-align: middle; height: 18px;">
</div>
用的JS如下:

“title1”函数。

//提示信息
function title1(str1,str2,strmsg)
{

var obj1=$(str1);
var obj2=$(str2);
if(trim(obj1.value)==''||obj1.value.substring(0,3)=="hm-")
{
obj2.style.display="block";
obj2.className="notetrue";
obj2.innerHTML=strmsg;

}
}
问题:
“hm-”表示什么?
“obj2.className="notetrue";”里“loginid_info”并没有“className”属性啊???“ClassName”表示样式名对吧???





/* 验证整数 */
function validateNum(s)
{
if(s.search)
{
return (s.search(new RegExp("^[0-9]+$","g"))>=0)
}
}

问题三:利用这个验证方法,“000701”也被验证为整数吧???

问题四:DropDownList1.Attributes["onchange"] = "checkddl();return checkform()";

这句的意思是把checkddl注册到DropDownList1onchange事件,而“return checkform()”表示什么???

问题五: 这一句 btnEnter.Attributes.Add("onclick", "return checkform()");
如果“checkform()”返回的False就可以阻止btnEnter的“btnEnter_Click”事件的执行,进而阻止表单提交,请问这是为什么???


看完了用于验证登录的JS,发现虽然自己没写过JS,但至少可以看得懂,有点欣慰。JS没想象那么难,就是写起来可能有点费劲,智能提示太少,可能不好调试吧,还有正则表达式。。。
...全文
319 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sswp7 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家答得都不错。。。
Adechen 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题是当失去焦点时候触发相应的事件
其他的参考楼上各位的
studyjs 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,哈哈。。。
fk1984316 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wtj2832 的回复:]
1.onblur="javascript:checkusername();" 这一个句表示什么时候触发的方法?
文本框失去焦点时候触发checkusername函数
2.“hm-”表示什么?
obj1.value.substring(0,3)=="hm-",表示obj1值的前三个字符等于hm-的时候
3.“obj2.className="notetrue"
表示obj2的样式……
[/Quote]
up
子夜__ 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur="javascript:checkusername();"
焦点事件

checkform() 检查表单

return false不执行方法button里的事件
jianshao810 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 onblur="javascript:checkusername();" 失去焦点时触发checkusername() 方法

2 “hm-”表示什么? 前三个字符,表未样式各,对的

3 是,

4 返回checkform(),应该是个确认框,

5 false时不执行方法

6 楼主应该先去学基础。
sage425 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wtj2832 的回复:]

1.onblur="javascript:checkusername();" 这一个句表示什么时候触发的方法?
文本框失去焦点时候触发checkusername函数
2.“hm-”表示什么?
obj1.value.substring(0,3)=="hm-",表示obj1值的前三个字符等于hm-的时候
3.“obj2.className="notetrue"
表示obj……
[/Quote]

回答很全面了,补充6. return checkform() 返回fase时表明客户端验证失败,onclick 就不会再执行了
枫阳 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等着接分吧,楼上的朋友都答复的很清楚了,没什么说的了
cfvgodot 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
唔 看错了。。。第四个问题是个下拉框。。。。不是按钮!根第五个问题记混了!
cfvgodot 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主帅锅。。不知道有Aptana这个神器的存在么!

li12403074 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wtj2832 的回复:]

1.onblur="javascript:checkusername();" 这一个句表示什么时候触发的方法?
文本框失去焦点时候触发checkusername函数
2.“hm-”表示什么?
obj1.value.substring(0,3)=="hm-",表示obj1值的前三个字符等于hm-的时候
3.“obj2.className="notetrue"
表示obj……
[/Quote]
这个支持下,自己觉得已经回答了。
jiangban1 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
二. ClassName不是样式名
obj2.className="notetrue"的意思是 把样式变为:class="notetrue"

四、当发生onchange事件时,执行js方法checkddl(),然后返回checkform()的值。

极地_雪狼 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么感觉你问的这几个问题应该是需求或设计问题,而不是技术问题呢?
wtj2832 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.onblur="javascript:checkusername();" 这一个句表示什么时候触发的方法?
文本框失去焦点时候触发checkusername函数
2.“hm-”表示什么?
obj1.value.substring(0,3)=="hm-",表示obj1值的前三个字符等于hm-的时候
3.“obj2.className="notetrue"
表示obj2的样式名为notetrue
4. 问题三:利用这个验证方法,“000701”也被验证为整数吧???
是,这个正则不是整数,具体需求可以搜相关正则表达式
5.DropDownList1.Attributes["onchange"] = "checkddl();return checkform()";
表示DropDownList1选择项发生变化时,会触发checkform()函数,字面看checkform()应该是一个表单验证函数
6.这一句 btnEnter.Attributes.Add("onclick", "return checkform()");
先执行客户端验证,客户端验证不通过,请求就结束了
cfvgodot 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2 HM-就是看看那个INPUT里边用户给定的值前三个字符是不时HM-,如果文本框是HM-开头的或者为空,则把下边loginid_info那个DIV显示出来!

问题3 那时个正则表达式,跟整数不整数没关系,匹配是否数字开头以+为行末结尾!

问题4 没人知道CHECKFORM是干嘛用的,就你自己知道!字面意思上可以理解为检查表单,返回的值是FALSE的话FORM可以不提交!应该写在SUBMIT的ONCLICK里!

问题5 你这个问题太牛13了。。。。你去找个牛13的人问问是为啥!你喊喊那帮MVP大神们,估计他们也该来报道了!
netna 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,分多大家果然热心。
mayanly 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1 onblur="javascript:checkusername();" 失去焦点时触发checkusername() 方法

2 “hm-”表示三个字符
v_yao 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

接分升裤衩!
jcx396158820 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huwei2003 的回复:]
1 onblur="javascript:checkusername();" 失去焦点时触发checkusername() 方法

2 “hm-”表示什么? 前三个字符,表未样式各,对的

3 是,

4 返回checkform(),应该是个确认框,

5 false时不执行方法
[/Quote]

+1
tony312ws 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur="javascript:checkusername();" 失去焦点时触发checkusername()
hm-:是在判断
加载更多回复(9)

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧