事件注册 jquery

qzg 2011-04-21 12:14:18
我在程序中,将已经绑定好的事件取消掉了。在下边根据条件再重新注册。但注册成功之后,注册的事件就直接执行了。我怎么做能让他在注册时不执行。只有用户触发时,才执行。
$('"#"+id').dblclick(replace(id));
上边的代码就是给dom是id的对象注册双击事件,执行函数是replace(id),现在是注册成功了。也直接执行了。如何让replace(id)在注册时不执行。
...全文
119 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乌镇程序员 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是动态绑定,可以这样写:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function rep(id) { alert(id); }
var id = 'btn1';
$("#" + id).live('dblclick', function() { rep(id); });
</script>
</head>

<body>
<div id="btn1">点我</div>
</body>
</html>
qzg 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法正解。
乌镇程序员 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一下,应该可以的,不过replace()是js的一个内部方法,改个名字试一下。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
function rep(id) { alert(id); }
$(document).ready( function() {
var id = 'btn1';
$("#" + id).dblclick( function() { rep(id); });
});
</script>
</head>

<body>
<div id="btn1">点我</div>

</body>
</html>
toury 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#" + id).dbclick(function(id) { replace(id); });
qzg 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法没注册上,即用户触发的时候不执行replace(id);
乌镇程序员 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#" + id).dblclick(function() { replace(id); });
乌镇程序员 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#" + id).dbclick(function() { replace(id); });

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧