模板变量的声明

liuyongxyz1 2011-04-21 12:41:54
大家好,请问模板变量的声明在头文件里该怎么声明?
例如把这句加在头文件里hash_map<char *, char *> hMdfHash;
以前没用过模板。

...全文
141 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyongxyz1 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这句hash_map<char *, char *> hMdfHash,会调用构造函数hash_map()
如果声明在头文件就不会调用了
bdmh 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,就是普通声明吗
qq120848369 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
hash.h:

#include <hash_map>
using namespace stdex;

extern hash_map<char *, char *> hMdfHash;

.cpp

#include "hash.h"

hash_map<char*,char*> hMdfHash;
liuyongxyz1 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似这样
#include"ListNode.h"
#include"PloyNode.h"
using namespace std;
int main(){

List<PolyNode<int,int> > polyFirst;
List<PolyNode<int,int> > polySecond;

polyFirst.addTail(PolyNode<int,int>(2,3));
polyFirst.addTail(PolyNode<int,int>(3,3));
。。。
}
就是红色部分我想写在头文件里,以便其他CPP也能使用付过值polyFirst 和polySecond
shexinwei 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么声明。和普通变量声明类似

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧