android 小问题

fire_fire_fire 2011-04-21 02:12:16
我现在项目中只有一个Activity在运行,用户可以在这个Activity上做很多操作,然后我想让用户点击返回键的时候返回他上一个操作,而不是直接退出程序,请问怎么做?
在线等,有答案马上结贴,本人结贴率100%。
谢谢了!
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rcj442012208 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 solid_622 的回复:]
//处理键盘事件
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK ){
//这里处理按返回键
return true;
}
return false;
}
[/Quote]

这个是正解 上面是我点错了
rcj442012208 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fire_fire_fire 的回复:]
我现在项目中只有一个Activity在运行,用户可以在这个Activity上做很多操作,然后我想让用户点击返回键的时候返回他上一个操作,而不是直接退出程序,请问怎么做?
在线等,有答案马上结贴,本人结贴率100%。
谢谢了!
[/Quote]

这个是正解
Ryan 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是逻辑上的处理了,给ABC先设个boolean值
boolean A=false;
boolean B=false;
boolean C=false;

//处理键盘事件
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK ){
if(A)
{
if(B)
{
if(C)
{
//怎样怎样
}
else
{
//怎样怎样
}
}
else
{
//怎样怎样
}
}
return true;
}
return false;
}


就是些逻辑的处理,每按一次back判断下当前是什么状况,然后做你想做的就行了
RICKI 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
堆栈
fire_fire_fire 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是不知道怎么处理啊。比如说有A,B,C三个按钮在同一个Activity中,用户先按了A,再按了B,然后是C。
现在用户按了返回键,当前应该是执行B的操作,再按一下,执行A的操作。
请问这怎么实现啊。
谢谢了
Ryan 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//处理键盘事件
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK ){
//这里处理按返回键
return true;
}
return false;
}

80,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧