请教一个时间的问题

bccu 2011-04-21 03:42:50
asp.net 里 System.DateTime.Now.Ticks - new DateTime(1970, 1, 1).Ticks) / 10000
JavaScript 里 var d = new Date(); document.write(d.getTime())

获取到的值为什么不一样子的呢,差正好8个小时
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bccu 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,多谢。
我姓区不姓区 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是都告诉你了吗?还有哪里不会?
bccu 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在要做倒计时,类似团购网上的倒计时,存的是d.getTime()的值,如何处理啊。
bccu 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var d = new Date(); document.write(d.getTime())
客户端取到的d.getTime()放到后台服务器端
new DateTime(1970, 1, 1).AddSeconds(i);(其中i为d.getTime())
得到的时间正好差8个小时,啥原因呢?
我姓区不姓区 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
因为js里的getTime中取的格林威治时间(GMT),而你用DateTime.Now取的是本地时间,也就是北京时间
北京时间与GMT正好差8小时
你改改就可以了:
(DateTime.Now.ToUniversalTime() - DateTime.Parse("1970-1-1")).TotalMilliseconds
bccu 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白,能说具体些吗,
itrefer 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
utc使用time

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧