怎么查询远程服务器时间?

孙月魂 2011-04-21 05:11:37
怎么做一个查询远程服务器时间的客户端?
最好能有点代码~
...全文
705 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Oraclers 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 speak13579 的回复:]
弱弱的问一下~
这个不做服务器端,只用客户端可以吗?
[/Quote]
当然只是做客户端,时间服务器有很多,比如:stdtime.gov.hk , time.windows.com ,time.nist.gov 可以说这些标准时间服务器多如牛毛,到百度去查查。
孙月魂 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一下~
这个不做服务器端,只用客户端可以吗?
shijies 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用socket做。
Oraclers 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
還是把基本概念搞清楚再說吧。
chuxiangshan 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器反正需要连接数据库,连接也比较方便的
孙月魂 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就查询服务器时间,不用连数据库~
shijies 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是查询数据库服务器的时间,用socket做可以不连接数据库。
孙月魂 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oraclers 的回复:]
查询时间服务器的代码,多年前用IdDateTime控件做的一个DEMO.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
temp:String;
begin
Try
Try
IdDayTime1.Host:=ComboBox1.Text;
IdDayTime1.Port:=StrToInt(Edit2.T……
[/Quote]
额~我们经理好像是要我用那个socket做,貌似这个不行吧~
Oraclers 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查询时间服务器的代码,多年前用IdDateTime控件做的一个DEMO.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
temp:String;
begin
Try
Try
IdDayTime1.Host:=ComboBox1.Text;
IdDayTime1.Port:=StrToInt(Edit2.Text);
temp:=Trim(IdDayTime1.DayTimeStr);
Memo1.Lines.Add(temp);//将结果显示在Memo中。
except
ShowMessage('服务器不能连接!');
end;
Finally
IdDayTime1.Disconnect;
end;

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ComboBox1.Text:=ComboBox1.Items.Strings[0];
Memo1.Lines.Clear;
if IdDayTime1.Connected then
IdDayTime1.Disconnect;
end;

end.
浩南_哥 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select now
vivai2010 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1.close;
adoquery1.sql.text:='select convert(varchar(50),getdate(),120) as dt';
adoquery1.open;
edit1.text:=adoquery1.fieldbyname('dt').asstring;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧