怎么判断一个字符串中是否有重复值?

viphk 2011-04-21 09:58:56
怎么判断一个字符串中是否有重复值?能不能取到重复的个数?
例如:
string str="ABA";
怎么去判断他是否有重复值?最好能拿到重复的次数,谢谢
或者判断下面三个变量是否有重复值也行
str1="A";
str2="B";
str3="A";

...全文
399 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vrhero 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用Linq...
str.Distinct().Count() < str.Length //成立有重复值,否则无
se7en 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "COOCON";

str = Regex.Replace(str, "(?s)(.)(?=.*\\1)", "");

Console.WriteLine(str);

viphk 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来比较麻烦
j2EEhoulu 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把字符串里德字符保存在数组里,比如ArrayList里
str1="A";
str2="B";
str3="A";
ArrayList list1=new ArrayList();
ArrayList list2=new ArrayList();
list1.Add(str1);
list1.Add(str2);
list1.Add(str3);
list2.Add(str1);
list2.Add(str2);
list2.Add(str3);
for(int i=0;i<list1.count;i++)
{
for(int j=list2.count-1;j>i;j--)
{
if(list[i]==list[j])
{
//这里面自己处理啊,代码在公司,不想再写一遍了
}
}
}
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧