C# 免安装 net.Framework,一样可以运行,win7 与 winxp win2008 通过

liangfang 2011-04-21 11:08:59
C# 免安装 net.Framework,一样可以运行

最近无聊,做了一个QQ农场辅助工具,虽然QQ农场辅助工具现在是满天飞,反正都是无聊当打发时间。混了C#那么久,像我这样的水

平,想找一份C#的工作,也是无门,唉!失败,平时也是练习下,打发时间。

想不到用 C# 写这类的工具,真的超简单,写几百行代码就完成了。写源码,收集资料,简单测试下,也只花几天。

测试过几天,基本认为是正常,但是问题就来了,因为用 net.Framework 4.0 C# 写的,给别人用的,人家也是要安装

net.Framework 4.0 才可以运行,现在 net.Framework 4.0 简化版 也是 46 M 左右,以现在的网速,基本个所有人都可以接受,

但是 要人家去安装 net.Framework 4.0 所等待漫长的安装时间,就难而让人接受了。上网搜资料,最常见的就是 飞信模式 与

MONO 脱离 net.Framework 两种


飞信模式 是 net 2.0 版本,这个不想考虑

只有把寄托 转到 MONO , MONO 说起来真气愤,给网人吹到天花龙凤,什么可以完全兼用 net 4.0 真的亏他们说得出来,胡吹的那

个人,真的想抽他出来,扁他一顿时,害了搞了两天,什么都得不到,浪费我的时间,就连VS2010 常用工具 也不能完全兼用,就更不用

调用 Net 下的类库了。 问题一个接一个,真的越用越痛苦,最终也是对 MONO 死心。


后来回想下 net.Framework 4.0 与我的 QQ农场辅助工具,我的程序并用调用太多类,只是简单几个,那就是说并不用完全安

装,只要提取自己程序需要的类库就可以了,既然这样,那就把要用的类提取出来就可以了。

核心文件全部在 Microsoft.NET, 文件夹中 的 assembly 与 Framework,

Framework 文件夹 如果 Net4.0 只要 用 V4.0 那文件夹就可以了,至于要删除什么 文件,要视你的程序类库

把不用的类库删除后, 在其它的机器使用时,把 Microsoft.NET 路径在注册表上指下就可以了。大伙们你们可以 根据自己的 程

序进行删除不要用的类库,这样可以达到不用安装net.Framework。

复制你的程序所需要的类库到文件夹中如(Microsoft.NET),之后再在注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework 下指定 路径就可以了。

如果你觉得麻烦,可以下载我的 QQ农场辅助工具《农场园丁》,把我的 程序文件 改为你的 程序文件,那就可以了。普通压缩

后只有 12M,解压后约 30M。 比起C++ 之类的,的确还大了,但是 好处在于 不用 net.Framework, win7 与 winxp win2008 测

试过,完全可以通过.但是有一个问题,金山有时会误 为病毒,不知道 金山是凭什么说我的程序是木马!


下载地址:http://qm520.uueasy.com/read-htm-tid-82873.html

dll 文件夹: 包含 多个 引导文件(注: 正常运行后可以删除)
LFMain.exe 程序文件: 初化引文件(注: 正常运行后可以删除,杀毒软件有可能误报为木马)
LFFarm.exe 程序文件: 主文件。如果你以前已经安装过 Net. Framework 4.0 请直接打开即可

...全文
6136 159 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
159 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
civetcat111 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感謝分享!!!!!!!!!!!!!!
kingty_x 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 winner2050 的回复:
.net 框架始终要安装。 你不用,人家的软件也要用。 windows 那么大都安装了。
总有用到条件...比如老机或终端?...安装和复制耗费的时间不是一个数量级的事了
xuan.ye 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好讲的,客户不装framework ,他就挺着。 我是不会给他搞什么免 framework的,要是因为更改framework造成数据不准确,运行上的其他问题,还得擦屁股
le0102 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你还在么?求源码啊,还有你那个下载页挂了
xuan.ye 2012-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就打打酱油
mrsupersky 2012-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 100 楼 lethwei 的回复:]

用虚拟机搭个测试环境这么简单的事情, 有什么好吵的

xp sp3 msdn 版, 原始不带 .netFX 环境, 测过楼主程序, 可以跑起来

楼主的方法从原理上来讲也没什么问题, .netFX 安装的逆向工程, 做的有多好看个人水平了
[/Quote]
你确定不带?我记得是自带.net1.1 的Server2003 是自带2.0.。。。。
卧_槽 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win7,win2008不自带framework的么?
chenxuan265611 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然是一年多前的了,不过这个确实好。
jiuju 2012-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
公司要求最低要能在Win 98上面Run..最高要支援Win 7..
不知這方法可不可行..或是有其他的方法..
不然要回頭去寫VB 6.0了
huayuhui_ecjtu 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给个下载你程序的连接吧,上面提到的那个连接打不开的、、、
winner2050 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个软件听起来方便,实际上在危害.net行业。
如果人人都不愿意安装.net ,我们吃什么?
g4_magicvr 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
精神可嘉 不过我只想说……
你搞这么麻烦……为了什么呢

如果不用.net库的话 用C#做什么 直接C++写一个多好
话费的功夫跟你这样去搞其实也差不多吧?
huagulei 2012-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗,求源码
我的邮箱:huagulei@qq.com
datoucong3312 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能把源码发我一份吗,自己整了很久都没实现,想学习一下你是怎么写的,谢谢!

我的邮箱:datoucong3312@126.com
xiaojian0824 2011-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很不错
beckhon 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
开源吧 哈哈
sunylf 2011-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
這個4.0確實麻煩.一個完整的安裝包要300m大小.
josephSC 2011-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有创意,支持下~
fjwuyongzhi 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!很有用!
长江 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
工作太忙,只看了一半贴子就到了上班时间。。。看不明白。。。有人顶的贴就是好贴,顶!
加载更多回复(130)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧