winform状态栏跑马灯(图片+文字 )问题

Tim_Andy 2011-04-22 09:05:31
查找了下往上都是label移动的例子,但是label不能添加到状态栏上
还有用gdi绘制的例子,但是toolstripstatuslabel不支持creategraphics方法.
谁做过,给代码看看吧.
...全文
430 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y2141006 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想实现一个屏幕保护程序 并且屏幕上有个小汽车在跑要看着跟真的差不多的那种,不知道如何实现,各位大哥大姐能帮我指点指点吗?最好是有个Demo我看了就明白了。
Tim_Andy 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有点头绪了,做完了和大家共享
xiaoyuzi 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么逐条显示阿
比如滚动abcdef
那么逐次显示
a
ab
abc
abcd
abcde
abcdef
Tim_Andy 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xiaoyuzi 的回复:]

自己写个自定义类,就可以了,我写了个sample,
C# code

public partial class MyToolStripStatusLabel : ToolStripStatusLabel
{
private Timer timer;
private List<string> lstContents;
private in……
[/Quote]
--虽然逐条显示没有问题,但是怎么能够移动呢
xiaoyuzi 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个自定义类,就可以了,我写了个sample,

public partial class MyToolStripStatusLabel : ToolStripStatusLabel
{
private Timer timer;
private List<string> lstContents;
private int index;

public MyToolStripStatusLabel()
{
InitializeComponent();

timer = new Timer();
timer.Interval = 1000;
timer.Tick += new EventHandler(timer_Tick);

lstContents = new List<string>(5);
lstContents.Add("a");
lstContents.Add("b");
lstContents.Add("c");
lstContents.Add("d");
lstContents.Add("e");

timer.Enabled = true;
}

void timer_Tick(object sender, EventArgs e)
{
index = index % 5;
this.Text = lstContents[index++];
}
}

Tim_Andy 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不想做假的,没有人写过么.类似于CCTV-8屏幕下方的新闻滚动显示,图片+文字 图片+文字....
jason成都 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个假的状态栏啊,放个容器在下面,然后加入。
Tim_Andy 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶,没人啊
Tim_Andy 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说下思路吧,因为要用到项目中代码先不公开了
----
首先要启动一个死循环的后台线程
在线程中获取stauslabel的大小生成一个相同大小的bitmap.
现在可以对staslabel进行绘制了,绘制上图片和文本,记录当前位置.设置staslabel的背景
下次改变位置,即可.

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧