java.io.FileNotFoundException怎么解决?

myzksky 2011-04-22 10:38:53
exception

java.io.FileNotFoundException
com.disk.utils.UpLoadUtil.upLoadFile(UpLoadUtil.java:119)
com.disk.action.management.TitleAction.addTitle(TitleAction.java:81)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchMethod(DispatchAction.java:270)
org.apache.struts.actions.DispatchAction.execute(DispatchAction.java:187)
org.springframework.web.struts.DelegatingActionProxy.execute(DelegatingActionProxy.java:106)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(RequestProcessor.java:431)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:236)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1196)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:432)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:174)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:77)
org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:78)
org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:77)
org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.怎么解决呀?哪位大侠给帮个忙!
...全文
1007 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leixiaobo0 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,文件没有找到
wzju64676266 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 myzksky 的回复:]

我很无语!起初我怀疑是相对路径的问题,然后在自己的电脑上启动Tomcat,我和别人都可以访问!而且没有出现问题,测试环境就有问题,我对比了相关联的文件,一摸一样!就是上传不了。。。。。。。。
[/Quote] 测试环境的路径跟发布的路径有些不一样的
myzksky 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我很无语!起初我怀疑是相对路径的问题,然后在自己的电脑上启动Tomcat,我和别人都可以访问!而且没有出现问题,测试环境就有问题,我对比了相关联的文件,一摸一样!就是上传不了。。。。。。。。
lzy431 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
struts的action配置有问题
xdrs1314 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TitleAction.addTitle(TitleAction.java:81)

看下TitleAction类中的81行是怎么弄的,这里报错是找不到文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
com.disk.action.management.TitleAction.addTitle(TitleAction.java:81)
去TitleAction 81行看看里面那个为空。
ak47zhoujun123 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.FileNotFoundException
文件找不到,打印下文件的路径就明白了
lk198186 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是上传文件找不到,检查你上传文件的路径吧
steryzone 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面接收不到文件吧
提示都说找不到文件了,你打印下看能不能拿到文件地址
coooliang 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件没有找到咯
查看路径有没有写错!
iCielo 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String directory = ServletActionContext.getServletContext().getRealPath("/");
看看路径吧。路径问题
applerockhool 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好解决,文件找不到,查一下路径,目标文件是不是存在。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧