soc_gethostbyname 使用问题

hitsoft07 2011-04-22 10:42:28
kal_int8 soc_gethostbyname(kal_bool is_blocking,
module_type mod_id,
kal_int32 request_id,
const kal_char *domain_name,
kal_uint8 *addr,
kal_uint8 *addr_len,
kal_uint8 access_id,
kal_uint32 nwk_account_id);

如何从中提取IP呢 kal_uint8 *addr IP 有四个字段 ,而addr 一次不是只能后的一个字段的数据吗?
...全文
214 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
千娜 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目的IP
sj1224zn 2012-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次调用BLOCK, 是因为网络会回给你数据, 从里面可以提取当前的DNS, 本地IP, 目的IP
hitsoft07 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说用循环 获取IP 每次取一个字段
for (index=0;index<4;index++)
{
printf("%d.",*(addr+index));
}

不知道为什么要调用两次soc_gethostbyname 才能取到IP

使用前先给addr 全赋值为0
memset(addr, 0, sizeof(addr));
然后调用soc_gethostbyname
再输出addr 结果全是0
但是如果调用两次soc_gethostbyname 则可以获得想要的IP地址 求解释
hitsoft07 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次调用soc_gethostbyname时总是返回SOC_WOULDBLOCK 第二次调用就可以了 怎么在第一次调用返回结果为SOC_WOULDBLOCK 时从中提取IP呢

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧