令人抓狂的异常

soochief 2011-04-22 11:01:56

严重: Error configuring application listener of class org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ContextLoaderListener


这几天为这个异常大为头疼。

本来程序运行都很好,然后很突然的,这异常冒出来。

然后按照网上的的方法,把jar包导入WEB-INF/lib下面,依然的无法解决。

最后实在没办法了,把很久没用的tomcat 6拿出来运行程序,竟然不报异常了。

首先这问题应该和tomcat的版本没什么关系,因为以前用tomcat7也很正常。

求问这问题到底是怎么造成的?
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
soochief 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题是可以排除的,我换了服务器就正常了。

删除工程也用过了,没用。那个命令是clean吗?如果是的话我也试过了。

我现在的解决方法是把tomcat整个删除了重新安装,这样问题就解决了。

为什么会这样呢,这异常很莫名其妙啊。
geinimaichide 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat里面将工程删除.
重新部署.
jar包采用在项目上右键那个啥一下单词忘记了.重构...什么的
LZ忘记了回去帮你看看.
ak47zhoujun123 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为你的框架中配置错误导致的:(通常spring中经常出现配置错误,就出现该bug)
tomcat下如何查看具体哪个配置文件出现错误可以如下操作

你使用了spring框架。
那么我可以给你点建议就是配置下tomcat的log信息,让他把详细的错误信息显示到myeclipse中
这样每次修改配置文件就很容易查找到出错的原因了

方法:
1、在tomcat的common/lib目录下放入2个jar:commons-logging1.1.jar log4j-1.2.14.jar
2、在tomcat的common/classes目录下添加log4j.properties。
log4j.properties是配置显示的详细log信息:我给你一个模板如下


log4j.rootLogger=info,Console,R

log4j.appender.Console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.Console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
#log4j.appender.Console.layout.ConversionPattern=%d [%t] %-5p %c - %m%n
log4j.appender.Console.layout.ConversionPattern=%d{yy-MM-dd HH:mm:ss} %5p %c{1}:%L - %m%n

log4j.appender.R=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.R.File=${catalina.home}/logs/tomcat.log
log4j.appender.R.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.R.layout.ConversionPattern=%d{yyyy.MM.dd HH:mm:ss} %5p %c{1}(%L):? %m%n

log4j.logger.org.apache=info, R
log4j.logger.org.apache.catalina.core.ContainerBase.[Catalina].[localhost]=DEBUG, R
log4j.logger.org.apache.catalina.core=info, R
log4j.logger.org.apache.catalina.session=info, R

liushine2010 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用监听器,用servelet实现
toutou102 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TOMCAT里重新编译下好像就好了
以前做JSF也碰到这样的问题,直接从同事机器上拷过来的新类用就出现这问题
清理了下 重新编译就好了
hepeng_8 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为你的框架中配置错误导致的:(通常spring中经常出现配置错误,就出现该bug)
tomcat下如何查看具体哪个配置文件出现错误可以如下操作

你使用了spring框架。
那么我可以给你点建议就是配置下tomcat的log信息,让他把详细的错误信息显示到myeclipse中
这样每次修改配置文件就很容易查找到出错的原因了
jumpheightway 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用spring整合其他的框架出现的配置问题
根据版本的不同是有所差异的
xxy8100 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
删除tomcat的缓存试试 work文件夹下
司马喂羊 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sping的配置文件有问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧