第 1 行: '=' 附近有语法错误。哪出错了?

jone73200 2011-04-22 12:51:57
第 1 行: '=' 附近有语法错误。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 第 1 行: '=' 附近有语法错误。

源错误:


行 110: {
行 111: PrepareCommand(cmd, connection, null, cmdType, cmdText, parameters);
行 112: new SqlDataAdapter(cmd).Fill(dataTable);
行 113: connection.Close();
行 114: }

看了很久都不知道哪里出错了??
...全文
403 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天蛾糊 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
andy0618 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点,查看你的SQL语句,一定是SQL语句有问题啊
tashiwoweiyi 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况是=后面没有给值。。。因为你的参数赋值的时候,可能是空的。。。是否懂得?
wggmqj 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句没有写对
zhanglong_longlong 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句有问题
laowang134 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句。
zell419 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下sql语句 。
hebiaccpguo 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jone73200 的回复:]
select id,title,code,countNum,mangerNum,iif(type=0,null,'[专题]') as type,iif(istop=0,null,'[导航]') as istop from [n_class] order by code
[/Quote]
,iif(type=0,null,'[专题]') 这个时候撒意思if不是iif
断点 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 learnjsee 的回复:]
引用 5 楼 tashiwoweiyi 的回复:
一般情况是=后面没有给值。。。因为你的参数赋值的时候,可能是空的。。。是否懂得?

支持。
[/Quote]
+1
jone73200 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,问题已经解决了!办法是用(case when then else end ) as
李班头 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
cmdText 断点到这上面倒执行sql。看看到底哪里出错了
xiaoye2000 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的数据库文件设了只读权限
ajq1989 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
断点调试
KeepMoving 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 net_lover 的回复:]
你在查询分析器里执行看看
[/Quote]++
孟子E章 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有些是关键字,最好字段名称都有[]括起来

孟子E章 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在查询分析器里执行看看
jone73200 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chenlitong_521 的回复:]
SQL 语句的问题~~ 可以把SQL语句贴到SQL Server里面运行一下看看错误在哪~~~
[/Quote]
我也觉得系语句的问题
jone73200 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
难道这里出问题了?
jone73200 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select id,title,code,countNum,mangerNum,iif(type=0,null,'[专题]') as type,iif(istop=0,null,'[导航]') as istop from [n_class] order by code
wtj2832 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下拼接出来的sql语句,另外可以调试的时候,可以使用sqlserver的profiler看下
工具-->Sql server profiler-->文件-->新建跟踪
一般都这样调试,比较方便
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧