php、js以及mysql怎么制作一个动态下拉列表框

新手玩IT 2011-04-22 05:25:42
我想从数据库中提取一个表中的某一个数据制作成一个下拉列表框,下拉列表框只要能看到这些数据并能选择其中的某一个值就行了,不需要通过它来改变数据库的值。自己在网上看了一些资料,随便写了下面的程序,结果什么都看不到,请各位大哥帮忙看看,出出主意。算起来这个应该很简单,不用多级级联
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$dbsock=mysql_connect("localhost","root","root");
mysql_select_db("radius",$dbsock);
$sql="select name from scity;";
$res=mysql_query($sql);
echo"<form>";
echo"<select>";
while($array=mysql_query($res))
{
echo " <option value=\ "{$array[ 'name ']}\ "> {$array[ 'name ']} </option> ";
}
echo"</select>";
echo"</form>";
?>
</body>
</html>
...全文
280 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
新手玩IT 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没效果,数据库中的数据还是导不出来
steptodream 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
完全用你的代码加我的那点修改 我测试的效果 你看
test.php内容(while循环和你的不一样)

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
$dbsock=mysql_connect("localhost","root","123456");
mysql_select_db("radius",$dbsock);
$sql="select name from scity;";
$res=mysql_query($sql);
echo"<form>";
echo"<select>";
while($array=mysql_fetch_array($res))
{
echo "<option value=" . $array['name'] . ">" . $array['name'] . "</option>";
}
echo"</select>";
echo"</form>";
?>
</body>
</html>


数据库里的信息

mysql> use radius;
Database changed
mysql> select name from scity;
+-----------+
| name |
+-----------+
| Lily |
| Jim |
| HanMeimei |
| Lilei |
+-----------+
4 rows in set (0.00 sec)


web访问的效果
steptodream 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guxingyue1201 的回复:]

没效果,数据库中的数据还是导不出来
[/Quote]
我专门测试一了一遍 没啥问题!

那就是你的数据库有问题 或者你的代码有问题 你看你的代码里不该有空格的地方到处都是空格。

把你的代码复制沾过来
然后把你在数据里执行select name from scity; 结果贴出来。
steptodream 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

while($array=mysql_fetch_array($res))
{
echo "<option value=" . $array['name'] . ">" . $array['name'] . "</option>";
}

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧