AS3如何获取flash配置的宽度高度值

heartsea 2011-04-22 06:20:37

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" width="550" height="400" id="Banner" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="allowFullScreen" value="false" />
<param name="movie" value="Banner.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /> <embed src="Banner.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="550" height="400" name="Banner" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>


如上面的代码中的 width="550" height="400"
在ActionScript如何获取这两个值
多谢
...全文
515 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heartsea 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,发现在Editplus里面会发生读不出来的情况,在IE无此问题,不知道何故stage.stageWidth和stage.stageHeight可以读取出来
郁闷啊!
结贴
2楼给的答案为最早关键答案,三楼回答热心,特此感谢,平均分配给2位,其它回答不相关
钛元素 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
flash自动生成的html里面就有了
heartsea 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就查到过上面的方法,就是获取的值跟写在html里面的值对不上
heartsea 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Stage.scaleMode的值的时候编译会提示访问可能未定义的属性scaleModel,如果用stage.scaleModel就不提示错误(注意:首字母小写了),但是获取的stage.stageWidth和stage.stageHeight都是0
diffmaker 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Stage.scaleMode
exactFit 使整个Flash内容在指定区域中可见,但不尝试保持原始高宽比。可能发生扭曲。
diffmaker 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个550X400的Flash,有一个动态文本框:test_txt
第一帧脚本如下:
import flash.events.Event;
stop();
this.stage.scaleMode="noScale";
this.stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,checkStageSize);
function checkStageSize(e:Event):void{
test_txt.text=this.stage.stageWidth+":"+this.stage.stageHeight;
if(test_txt.text!=":"){
this.stage.removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,checkStageSize);
}
}

发布,修改大小
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="zh-CN" xml:lang="zh-CN">
<head>
<title>Test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css" media="screen">
html, body { height:100%; background-color: #ffffff;}
body { margin:0; padding:0; overflow:hidden; }
#flashContent { width:100%; height:100%; }
</style>
</head>
<body>
<div id="flashContent">
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="300" height="200" id="Test" align="middle">
<param name="movie" value="Test.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<param name="play" value="true" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="wmode" value="window" />
<param name="scale" value="showall" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="devicefont" value="false" />
<param name="salign" value="" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<!--[if !IE]>-->
<object type="application/x-shockwave-flash" data="Test.swf" width="300" height="200">
<param name="movie" value="Test.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<param name="play" value="true" />
<param name="loop" value="true" />
<param name="wmode" value="window" />
<param name="scale" value="showall" />
<param name="menu" value="true" />
<param name="devicefont" value="false" />
<param name="salign" value="" />
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<!--<![endif]-->
<a href="http://www.adobe.com/go/getflash">
<img src="http://www.adobe.com/images/shared/download_buttons/get_flash_player.gif" alt="获得 Adobe Flash

Player" />
</a>
<!--[if !IE]>-->
</object>
<!--<![endif]-->
</object>
</div>
</body>
</html>

最后输出值为:300:200
diffmaker 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是AS3.0,给你AS2.0不太一样
xinje 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
stage.stageWidth
stage.stageHeight
StageScaleMode来控制缩放。如果swf已经限制了,在html里我就不清楚怎么改了。
heartsea 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了一点,还有怎么让Flash强制拉伸到参数指定的大小显示呢
初学者,可能问题很弱,但是Google找了半天没有
谢谢

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧