java程序找女朋友,哈哈!

徒步向西的男孩 2011-04-22 08:10:39

public class MakeGirlfriend implements Runnable{
private int flag = 1; //flag = 1,代表:1号帅哥。flag = 2,代表:2好帅哥
static Object o1 = new Object(),o2 = new Object();
//这里的意思是o1代表:1号美女,o2代表:2号美女
@Override
public void run() { //导演准备的大房间,进行交谈交际测试的!
System.out.println("flag="+flag); //看2位帅哥角色有没有 进入房间这个房间
if(flag == 1){ //如果是1号帅哥就进来
synchronized(o1){ //如果1号帅哥先锁定1号美女的话,然后开始交往!
try {
Thread.sleep(500);//那么就必须等半分钟才可以去锁定2号美女
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
synchronized(o2){ //如果1号帅哥把1号美女锁定后半分钟后,再来锁定2号美女那么
System.out.println("嘿嘿,1号美女跟2号美女都归我了,2个女朋友真爽啊!");
}
}
}

if(flag == 2){ //如果是2号帅哥就进来
synchronized(o2){ //如果2号帅哥先锁定2号美女的话,然后开始交往!
try {
Thread.sleep(500); //那么就必须等半分钟才可以去锁定1号美女
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}
synchronized(o1){ //如果2号帅哥把2号美女锁定后半分钟后,再来锁定1号美女那么
System.out.println("嘿嘿,1号美女跟2号美女都归我了,2个女朋友真爽啊!");
}
}
}
}

public static void main(String[] args) {//【演播大厅】导演说:我们需要dk01,dk02 这样的2个角色
MakeGirlfriend dk01 = new MakeGirlfriend(); //所以设计出了dk01角色
MakeGirlfriend dk02 = new MakeGirlfriend(); //所以设计出了dk02角色
//导演又说:需要2个演员来演这两个角色
//员工说:找到演员了,他们分别是(男1号)跟(男2号)
//导演说:让1号演dk01角色,让2号演dk02角色
dk01.flag = 1;
dk02.flag = 2;
new Thread(dk01).start(); //角色dk01准备开工
new Thread(dk02).start(); //角色dk02准备开工
}
}
//到底是1号帅哥得到了2个美女还是2号帅哥得到了2个美女呢?
//哈哈,发现自己好坏!
//哈哈
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wnf2009 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要什么就new什么,其乐无穷
yang677888 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 传说中的标题党
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,打字时没注意!是半秒钟!呵呵
awusoft 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
Thread.sleep(500); //那么就必须等半分钟才可以去锁定1号美女
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}


貌似不是半分种,而是半秒.......
junkstaff 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多搞几个美女和帅哥,两个不玩。最好把 爱情连连看 搞上去
y524672206 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
诶 纠结 根本体会不到java带给我什么快乐

简直是折磨
  • 打赏
  • 举报
回复
gentleboy2009 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是两个美女~~~~我都要

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧