java有什么好?选java没道理啊

xieshen947 2011-04-23 12:13:19
1.跨平台吗?网上有骂娘的,学编程都知道:任何语言调用了系统API就不可能一次编译处处跑了
2.效率,有人说不是效率低是速度慢,确实可能不是一个概念,效率跟算法有关,但是对于最终用户来说就一样了
3.开源吗?这个的确,但是它有什么用?里面有什么值得看的,什么语言没有开源码
4.开发效率,这个最关键了,不要跟C#比了,是真的高吗?,,这个很有争议的
5.成本问题,环境需要更高的CPU跟内存,同样的算法,无论是C#跟其它的编程语言比,除了软件平台免费的,硬件平台高啊,微软的东西确实太贵了啊,无论数据库,isa,vs,server===都比一台电脑贵 呵呵。。这个java相比确实是优势,但是网页PHP,软件C++,C,obj-c,未来的go语言,下下选有D版或者EXPRESS版的VS

选Java确实没道理啊,别说CPU高了内存大了什么的速度差点就无所谓了,当我昨天同时开2台虚拟机的时候就发现很有所谓
...全文
162 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
t_mac1989 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不喜欢就不学嘛...这么简单的道理
ydwcn 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以放弃。
Edwin603 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xieshen947 的回复:]
C# code
1.跨平台吗?网上有骂娘的,学编程都知道:任何语言调用了系统API就不可能一次编译处处跑了
2.效率,有人说不是效率低是速度慢,确实可能不是一个概念,效率跟算法有关,但是对于最终用户来说就一样了
3.开源吗?这个的确,但是它有什么用?里面有什么值得看的,什么语言没有开源码
4.开发效率,这个最关键了,不要跟C#比了,是真的高吗?,,这个很有争议的
5.成本问题,环境需要更……
[/Quote]
跨平台吗?网上有骂娘的,学编程都知道:任何语言调用了系统API就不可能一次编译处处跑了

主机解释解释
  • 打赏
  • 举报
回复
存在的就是合理的
Edwin603 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bao110908 的回复:]
嗯,不好的话,你放弃就行了。
[/Quote]
刚想这么说没想到,前辈也这么说了。

我的看法是,楼主不学,不用就行了嘛,犯得着这样么,我觉得非要争执的话,文章别在这里发。直接致电oracle。
weilei0 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
minlucky 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
铁匠梁 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
存在即是道理
xieshen947 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6骂的人也多,JAVA更多的是吹捧[Quote=引用 11 楼 bao110908 的回复:]

引用 4 楼 xieshen947 的回复:

引用 3 楼 ticmy 的回复:

为什么每次java都在排行榜上排第一呢?你要思考的只是这个问题,其他都是浮云与借口
zai在中国是第一吗?就像微软的东西,现在叫你改平台你改的了吗学校教的是什么呢


在中国排第一的还是 IE6 呢,估计 10 年后 IE6 还是排第一!
[/Quote]
xieshen947 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zqfddqr 的回复:]

5.成本问题,环境需要更高的CPU跟内存,同样的算法,无论是C#跟其它的编程语言比,除了软件平台免费的,硬件平台高啊,微软的东西确实太贵了啊,无论数据库,isa,vs,server===都比一台电脑贵 呵呵。。这个java相比确实是优势,但是网页PHP,软件C++,C,obj-c,未来的go语言,下下选有D版或者EXPRESS版的VS


D版都成为你选择地理由了说你什么好
[/Quote]盗版是下下选
龙四 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么每次java都在排行榜上排第一呢?你要思考的只是这个问题,其他都是浮云与借口
xieshen947 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有面向对象,相信对于不大的程序来说都是虚的,对于大型程序来说更需,
框架好了,NND功能慢慢写吧
xieshen947 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有忘记说ppr了。。。。。。。。。。。。现在用的人很多,不能实现的功能还可以用C/CPP来扩展
zqfddqr 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
5.成本问题,环境需要更高的CPU跟内存,同样的算法,无论是C#跟其它的编程语言比,除了软件平台免费的,硬件平台高啊,微软的东西确实太贵了啊,无论数据库,isa,vs,server===都比一台电脑贵 呵呵。。这个java相比确实是优势,但是网页PHP,软件C++,C,obj-c,未来的go语言,下下选有D版或者EXPRESS版的VS


D版都成为你选择地理由了说你什么好
duanyu9879 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为用的比较多吧?具体的应该也没什么理由,搞java培训的周期比较短,现在培训很多都是java的。
wensefu 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
浮云..
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xieshen947 的回复:]

引用 3 楼 ticmy 的回复:

为什么每次java都在排行榜上排第一呢?你要思考的只是这个问题,其他都是浮云与借口
zai在中国是第一吗?就像微软的东西,现在叫你改平台你改的了吗学校教的是什么呢
[/Quote]

在中国排第一的还是 IE6 呢,估计 10 年后 IE6 还是排第一!
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不好的话,你放弃就行了。
xieshen947 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ticmy 的回复:]

为什么每次java都在排行榜上排第一呢?你要思考的只是这个问题,其他都是浮云与借口
[/Quote]zai在中国是第一吗?就像微软的东西,现在叫你改平台你改的了吗学校教的是什么呢
xieshen947 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zqfddqr 的回复:]

5.成本问题,环境需要更高的CPU跟内存,同样的算法,无论是C#跟其它的编程语言比,除了软件平台免费的,硬件平台高啊,微软的东西确实太贵了啊,无论数据库,isa,vs,server===都比一台电脑贵 呵呵。。这个java相比确实是优势,但是网页PHP,软件C++,C,obj-c,未来的go语言,下下选有D版或者EXPRESS版的VS


D版都成为你选择地理由了说你什么好
[/Quote]还有。你有本事说你所有软件,你们敢说你公司或者学校没用盗版货吗?

23,407

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧