如何监视wifi中热点的切换

william_ycyh 2011-04-23 11:22:27
RT
如何监视wifi中热点的切换,想在热点切换时禁用其他热点,只使用指定的热点,怎么做?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyqin_yuan 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现wifi 热点自动切换 连接信号最好得那个?
william_ycyh 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊
有道理,不过我现在用的是SCAN_RESULT这个action,每次scan的时候把其他的AP都从网络中移除。
看你这方面挺懂的。
再问你个问题,在代码中怎么屏蔽3g网络以及如何禁止别人连自己的AP。

[Quote=引用 3 楼 majaw 的回复:]

接收WifiManager.NETWORK_STATE_CHANGED_ACTION啊,每次网络连接时,通过WifiManager.getConnectionInfo()获取当前连接AP的SSID等,设置一个变量用来保存上次连接AP的SSID,二个SSID是否相等嘛
[/Quote]
majaw 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接收WifiManager.NETWORK_STATE_CHANGED_ACTION啊,每次网络连接时,通过WifiManager.getConnectionInfo()获取当前连接AP的SSID等,设置一个变量用来保存上次连接AP的SSID,二个SSID是否相等嘛
william_ycyh 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是这个,但是当用户手动切换热点的时候仍然可以使用其他的热点。
所以我想在用户切换热点的时候再用这个方法设置,问题是如何知道用户切换热点?

[Quote=引用 1 楼 majaw 的回复:]

WifiManager.enableNetwork(Config.networkId,true);这样只连接当前Config的AP
[/Quote]
majaw 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
WifiManager.enableNetwork(Config.networkId,true);这样只连接当前Config的AP

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧