对话框初始化没有显示图片是怎么回事

zxs9wx 2011-04-23 08:33:26
各位大虾,我建了一个MFC基于对话框的程序,在对话框里摆了一个picture control控件,并为它设置了control型变量m_ingBox,现在我想让该对话框初始化时就在空间中显示资源列表中的图片IDB_BITMAP1,可是我将下面的代码放入onInitDialog()和onPaint()中,程序都没有显示出图片,请问是怎么回事?

CRect rect;
m_imgBox.GetWindowRect(&rect);
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);

CPaintDC dc(this);//对话框的dc
CDC dcMem;
dcMem.CreateCompatibleDC(&dc);
dcMem.SelectObject(&bitmap);
dc.StretchBlt(rect.top, rect.left, rect.Width(), rect.Height(), dcMem, 0,0, 300, 300, SRCCOPY);
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taoyan1 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接关联上去就可以了 当然楼上的也可以。。。
wltg2001 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么麻烦的,picture控件根本就不用自己绘制的。
这样写就行了:
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
m_imgBox.SetBitmap((HBITMAP)bitmap.Detach());
青稞 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在添加PictureCtrl的时候就可以直接关联要显示的图片的。
如果要自绘,那么重写Static的OnPaint方法会比较好。
疯狂-的-蜗牛 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实完全不用代码就可以把位图贴上去,在图像控件的属性里面设置即可。
向立天 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑资源关联要显示的位图
如果你要自己绘制不建议使用Picturectrl
可以参考这篇文章
http://blog.csdn.net/xianglitian/archive/2010/12/14/6075653.aspx

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧