怎么让一个进程进入睡眠状态和激活它?

afairycell 2011-04-23 09:33:55
CreateProcess( "D:\\xxxx\\xxxxx\\xxxx.exe",NULL, NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi );
我用CreateProcess启动了一个外部程序,现在设一个时间达到了后把该外部进程锁起来,就是让它没法反应操作,然后达到某个条件后激活该进程操作,需要怎么做??求源代码。。
...全文
243 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afairycell 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不就和GetModuleHandle+GetProcAddress使用差不多le ?
Lactoferrin 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
extern"C"__declspec(dllimport) ULONG __stdcall NtSuspendProcess(HANDLE ProcessHandle);
如果是c语言就不要extern"C"
afairycell 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
函数原型怎么声明?编译就过不了啦。。应该是没声明吧?
Lactoferrin 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
连接器错误还是编译器错误,你有没有声明函数原型
afairycell 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提示是找不到没定义,助手也没任何提示。
Lactoferrin 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫获取不了这两个参数,有什么错误信息
afairycell 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
debug目录下和当前文件目录下都放了。问题是获取不了这两个参数,就好像,#pragma comment(lib,"ntdll.lib")不成功的感觉
Lactoferrin 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ntdll.lib放在什么地方
afairycell 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GetModuleHandle+GetProcAddress成功了。ntdll.lib用不出来,闷
afairycell 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以发到我的邮箱mindesweet@21cn.com给我吗?ntdll.lib不知道为什么用不了,#pragma comment(lib,"ntdll.lib")了
afairycell 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?可以用了,刚才看了一篇文章说ntdll.lib当文件添加下去也可以试了是不行的。晕
Lactoferrin 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有了ntdll.lib,把它加入到连接器的库文件表中,或者在源代码文件加入#pragma comment(lib,"ntdll.lib")
afairycell 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lactoferrin 的回复:]
这两个api在ntdll.dll中,如果没有ntdll.lib就使用GetModuleHandle+GetProcAddress得到


函数原形去网上查
[/Quote]
ntdll.dll和ntdll.lib该怎么添加,汗真没用过,麻烦了。。
afairycell 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯。2个办法我都试试,先谢了。
Lactoferrin 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个api在ntdll.dll中,如果没有ntdll.lib就使用GetModuleHandle+GetProcAddress得到


函数原形去网上查
afairycell 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lactoferrin 的回复:]
NtSuspendProcess,NtResumeProcess
[/Quote]
额我找不到这个函数,我用的是windows下的vc 6.0编写代码。。晕哦,是不是引用外文件的?
Lactoferrin 2011-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
NtSuspendProcess,NtResumeProcess

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧