jsp中String转换成int的问题

BO_TOTO 2011-04-23 11:57:17
我在制作删除信息的时候遇到了问题
这个是列车编号为数字的代码 ,但是我想知道如果我的列车编号delNO不是纯数字,是字母加数字应该怎么写呢
列车编号是纯数字的代码如下:

你选定了下列编号的列车:
<%
String[] delNoSet = request.getParameterValues("delNo");

for(int i=0;i<delNoSet.length;i++)
{
%>
<%=delNoSet[i]%> ,
<%
}
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:liecheshikebiao","Administrator","111");
if(delNoSet.length>0);
{
for(int i=0;i<delNoSet.length;i++)
{
PreparedStatement sta =con.prepareStatement("delete * from beijing where
编号="+Integer.parseInt(delNoSet[i]));
sta.execute();
}
}
con.close();
%>
...全文
536 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BO_TOTO 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我beijing表里编号字段的数据类型是数字,上面的代码就是之前写的,删除功能可以实现

后来我想把beijing表里的编号字段的数据类型换成文本,因为我想用数字加字母表达编号如:T30

不知道在这种情况下如何实现删除功能
jnhcd 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据表 beijing 编号的数据类型是什么啊?

你之前那么写如果能删除成功的话,那编号就是数字型,

如果是字符型,之前你那么肯定删除不了。。

你现在说编号又变成字母加数字,那就是字符型了,那你这个是怎么插入到数据库的呢?

所以说你说的很矛盾啊。。

你的编号是字符型的话,sql文拼接的话要加上单引号,或者是 编号=?,
然后sta.setString(1, delNoSet[i])
BO_TOTO 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不太明白 能配上中文说明么 之前我做删除功能的时候 编号是纯数字 如:1,2,3 现在我的编号变成了 L1,L2,L3 我就不太清楚代码该怎么写了 麻烦帮帮我
  • 打赏
  • 举报
回复
PreparedStatement sta =con.prepareStatement("delete * from beijing where
编号='"+Integer.parseInt(delNoSet[i])+"'");
xdrs1314 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ylz2007 的回复:]

PreparedStatement sta =con.prepareStatement("delete * from beijing where
编号='"+Integer.parseInt(delNoSet[i])+"'");
[/Quote]如果编号是字符串类型的,你使用连接sql的话应该是如上,因为不在编号=后面加'和追加字符串结束后加'数据库会认为是int类型,而你实际是varchar类型,所以会报错的.或者向5楼那样给参数设值.
qq531178287 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码打的不太规范!一般来说你应该定义一个变量用来储存执行删除语句返回影响的行数!以此来判断是否删除成功!
qq531178287 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个话 你就不用类型转换了 直接
PreparedStatement sta =con.prepareStatement("delete * from beijing where
编号=‘delNoSet[i]’);


或者PreparedStatement sta =con.prepareStatement("delete * from beijing where
编号=?);
sta.setString(1,delNoSet[i]);(下标值从1开始)

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧