当前上下文不存在名称“”

paradisemoon 2011-04-24 12:06:58
使用的环境是VS2010 语言是C#;
在Button键响应的时候转到了.cs 页面,在键入控件名的时候会自动弹出对应的控件ID,但是运行的时候会报错,说当前上下文不存在名称
如:

会报错:
当前上下文不存在名称“SqlDataSource1”
当前上下文不存在名称“GridView1”

我确定在.aspx页面中有存在SqlDataSource1和GridView1
请问如果解决该问题?

请大牛帮忙解答~
...全文
502 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勿勿 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
之前遇到跟LZ一样的问题。问题是因为在之前copy过去设计前台页面代码中带有gridview这个空间就不行了,无论你在这个页面中改名还是 删除再拖控件都是一样无法解决这个问题。

我现在解决了问题,把之前那个页面删除下,然后把这个页面的空间该下名字就好了、注意〈%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="itstudy_cn_123.aspx.cs" Inherits="itstudy_cn_123" %〉
中的codefile属性。。
阳明 to life 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 paradisemoon 的回复:]

有这些属性
引用 6 楼 zhouyuqwert 的回复:

我的意思不是说加this.可以解决错误- - 我的意思让你看看this.的智能提示有没有这几个属性
[/Quote]
神奇了~有这些属性编译怎么会通不过。。。
阳明 to life 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server"></asp:SqlDataSource>


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class test_Default3 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.SqlDataSource1.SelectCommand = "";
}

}


编译通过了,你或者重新建个测试工程试试
paradisemoon 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有这些属性
[Quote=引用 6 楼 zhouyuqwert 的回复:]

我的意思不是说加this.可以解决错误- - 我的意思让你看看this.的智能提示有没有这几个属性
[/Quote]
阳明 to life 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思不是说加this.可以解决错误- - 我的意思让你看看this.的智能提示有没有这几个属性
paradisemoon 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译时候的错 加了this.之后还是有错:不包含“SqlDataSource1”的定义,并且找不到可接受类型为“Information”的第一个参数的扩展方法“SqlDataSource1”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

[Quote=引用 2 楼 zhouyuqwert 的回复:]

这个应该是编译的时候报错的吧。。。运行异常怎么可能这样报
你ID是这样的么,你用this.试下看有没这些- -
[/Quote]
浮尘1213 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为没有引入命名空间啊
paradisemoon 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法试过了 没有用 问题依旧存在
[Quote=引用 1 楼 wxr0323 的回复:]

删除 从新拖 在生成
[/Quote]
阳明 to life 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是编译的时候报错的吧。。。运行异常怎么可能这样报
你ID是这样的么,你用this.试下看有没这些- -
子夜__ 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
删除 从新拖 在生成

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧