一个类里面怎样在一个方法里面调用另一个方法 C#

ws20110318 2011-04-24 08:56:43
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
int[] arrI = new int[10];
jisuan js = new jisuan();
int i = 0;
int j = 0;
string strExit = "";
Console.WriteLine("请输入十个数字:");
while (true)
{
if (i == 10) break;
Console.Write("请输入第"+(i+1).ToString() +"个数字:");
string strRead = Console.ReadLine();
if (!Int32.TryParse(strRead,out arrI[i]))
{
Console.WriteLine("你输入的数字不正确!请重新输入");
continue;
}
Console.WriteLine("是否继续?(输入'N'退出)");
strExit = Console.ReadLine();
if (strExit == "N" || strExit=="n")
{
break;
}
i++;
j++;
}
while (true)
{
Console.WriteLine("请输入您要的操作:");
Console.WriteLine("1、平均值");
Console.WriteLine("2、和");
Console.WriteLine("3、退出");
string strRead1 = Console.ReadLine();
if (strRead1 == "3")
break;
switch (strRead1)
{
case "1":
Console.WriteLine("平均值为:"+js.Average(arrI,j));
break;
case "2":
Console.WriteLine("和为:"+js.Sum(arrI));
break;


}


}
}
}
class jisuan
{

public double Average(int[] arrI3,int j2)
{
double average = 0.0;
//for (int i3 = 0; i3 < j2; i3++)
//{
// average+=arrI3[i3];
//}
average = average / j2;
return average;
}
public int Sum(int[] arrI4)
{
int sum = 0;
for (int i4=0;i4<arrI4.Length;i4++)
{
sum+=arrI4[i4];
}
return sum;
}

}
类jisuan:
Average方法中注释的那个语句在下面Sum方法里已经出现过,现在我不想在Average这个方法里写这个语句,我想直接调用Sum方法,该怎么调用?希望高手指点一下,谢谢!!
...全文
6349 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用面向过程的思路写面向对象的代码,总是别扭
jeven_xiao 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
C# code
public double Average(int[] arrI3,int j2)
{
return sum(arrI3)/ j2;
}
[/Quote]

+1
子夜__ 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public double Average(int[] arrI3,int j2)
{
return sum(arrI3)/ j2;
}
阳明 to life 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public double Average(int[] arrI3,int j2)
{
double average = 0.0;
int sumResult = sum(arrI3);
average = average / j2;
return average;
}
wtj2832 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同一类中,直接调用啊
average=Sum(arrI3);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧