同样的JS代码,在html文件运行很好,在JSP和ASP中均不行!

l546461042 2011-04-24 09:21:24
代码实现动态显示和隐藏一个层,并根据不同的焦点设置层得值
1.JS名字为linkdesc.js代码如下:
function cleardesc(){
d=document.getElementById("description");
d.innerHTML="";
d.style.display="none";
}
function hover(e){
if(!e)var e=window.event;
whichlink=(e.target)?e.target.id:e.srcElement.id;
var x=250,y=0;
if(whichlink=="username"){desc="input username";y=20;}
else if(whichlink=="pass"){desc="input password";y=50;}
else if(whichlink=="reppass"){desc="input repPassword";y=80;}
d=document.getElementById("description");
d.innerHTML=desc;
d.style.left=x;
d.style.top=y;
d.style.display="block";
}
orderlink=document.getElementById("username");
orderlink.onmouseover=hover;
orderlink.onmouseout=cleardesc;
emaillink=document.getElementById("pass");
emaillink.onmouseover=hover;
emaillink.onmouseout=cleardesc;
complainlink=document.getElementById("reppass");
complainlink.onmouseover=hover;
complainlink.onmouseout=cleardesc;
2.JSP代码如下:
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="GB2312"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<script language="javascript">
function Check()
{
if(document.getElementById("username").value=="")
{
alert("输入用户名不能为空");
document.username.focus();
document.getElementById("regUser").value="输入用户名不能为空";
return false;
}
return true;
}
</script>
<head>
<title>注册页面</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="practice.jsp" name="regForm" onSubmit="return Check()">
<div>
<table>
<tr><td>用户名:</td><td><input type="text" name="username" id="username" >
</td><td><p id="regUser">请输入用户名</p></td></tr>
<tr><td>密码:</td><td><input type="password" name="pass" id="pass"></td>
<td><p id="regPass">请输入密码</p></td></tr>
<tr><td>重复密码:</td><td><input type="password" name="reppass" id="reppass"></td>
<td><p id="regRepass">请再次输入密码</p></td></tr>
<tr><td><input type="submit" name="sub" value="提交"></td></tr>
</table>
<div id="description" style="display:none;position:absolute;background-color:black;color:white"></div>
</div>
</form>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="linkdesc.js"></script>
</body>
</html>
这是怎么一回事?
...全文
258 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chollaflower 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js应该放在head中,或放在body的最后面,页面编码建议用utf-8,script标签的language属性没有必要写了,最后这个jsp应该放在tomcat等服务器中运行。
l546461042 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 snmr_com 的回复:]
=cleardesc

不是=cleardesc()么?
初始是display:none可以触发么?
[/Quote]
可以啊!HTML文件中调用这个JS文件 可以实现这个功能!
ImN1 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
=cleardesc

不是=cleardesc()么?
初始是display:none可以触发么?
l546461042 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我在MyEclipse中的Preview中以显示JS的效果!琢磨很久了没找到解决办法!难道是浏览器出问题了?我用了Firefox/IE/搜狗 都不行!浏览器装好后 我就没动过!请高手们给分析哈!小弟谢过!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧