MFC,我想创个类,怎么没有基类object

hondely 2011-04-24 09:34:04
我想创个类CPerson,基类为object,但是那个base class 里找不到基类object啊?这是怎么回事????
...全文
221 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用心倾听 2012-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
受益匪浅!!!谢谢
hondely 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,让我受益匪浅啊,懂了
hondely 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在主菜单中insert-> new class
在弹出的对话框中class type选择generic class
在下面的derived from 填入CObject就可


这是它的一个缺陷,你可先将你的类派生自class wizard类有的任何类,比如CButton类,然后在生成的代码中改成COboject类,注意一共有三个地方要改,还有两个地方是消息映射宏中的CButton。
oldmtn 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ilysony 的回复:]

应该是 CObject 吧。
[/Quote]
up~~~
diyseller 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在源文件里面构建也可以吧.
class object{
int x,
int y,
}

这样不行?
鄢老 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新添加MFC的继承类时,可能微软考虑到MFC的类太多了,就没显示CObject类,算是微软的一个bug吧。
你需要手工添加!
hondely 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是CObject
hondely 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wltg2001 的回复:]
自己手工加一下不就行了。
[/Quote]
怎么都是说些不给力的啊,怎么手动加啊????????????????
Sou2012 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 CObject 吧。
wltg2001 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己手工加一下不就行了。
hondely 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Generic From,这个在哪里啊?没看到啊
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有个Generic From选项吗
hondely 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加啊?来几个步骤嘛?就是不知道怎么加?朋友说要在(项目名).h,里面改,但是没用啊[Quote=引用 1 楼 xiaohuh421 的回复:]
没有就手动加啥
[/Quote]
xiaohuh421 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有就手动加啥
MFC (Microsoft Foundation Class Library)中的各种结合起来构成了一个应用程序框架,它的目的就是让程序员在此基础上来建立Windows下的应用程序,这是一种相对SDK来说更为简单的方法。因为总体上,MFC框架定义了应用程序的轮廓,并提供了用户接口的标准实现方法,程序员所要做的就是通过预定义的接口把具体应用程序特有的东西填入这个轮廓。Microsoft Visual C++提供了相应的工具来完成这个工作:AppWizard可以用来生成初步的框架文件(代码和资源等);资源编辑器用于帮助直观地设计用户接口;ClassWizard用来协助添加代码到框架文件;最后,编译,则通过库实现了应用程序特定的逻辑。 封装 构成MFC框架的是MFC库。MFC库是C++库。这些或者封装了Win32应用程序编程接口,或者封装了应用程序的概念,或者封装了OLE特性,或者封装了ODBC和DAO数据访问的功能,等等,分述如下。 (1)对Win32应用程序编程接口的封装 用一个C++ Object来包装一个Windows Object。例如:class CWnd是一个C++ window object,它把Windows window(HWND)和Windows window有关的API函数封装在C++ window object的成员函数内,后者的成员变量m_hWnd就是前者的窗口句柄。 (2)对应用程序概念的封装 使用SDK编写Windows应用程序时,总要定义窗口过程,登记Windows Class,创建窗口,等等。MFC把许多似的处理封装起来,替程序员完成这些工作。另外,MFC提出了以文档-视图为中心的编程模式,MFC库封装了对它的支持。文档是用户操作的数据对象,视图是数据操作的窗口,用户通过它处理、查看数据。 (3)对COM/OLE特性的封装 OLE建立在COM模型之上,由于支持OLE的应用程序必须实现一系列的接口(Interface),因而相当繁琐。MFC的OLE封装了OLE API大量的复杂工作,这些提供了实现OLE的更高级接口。 (4)对ODBC功能的封装 以少量的能提供与ODBC之间更高级接口的C++,封装了ODBC API的大量的复杂的工作,提供了一种数据库编程模式。 继承 首先,MFC抽象出众多的共同特性,设计出一些作为实现其他的基础。这些中,最重要的是CObject和CCmdTarget。CObjectMFC的根,绝大多数MFC是其派生的,包括CCmdTarget。CObject 实现了一些重要的特性,包括动态信息、动态创建、对象序列化、对程序调试的支持,等等。所有从CObject派生的都将具备或者可以具备CObject所拥有的特性。CCmdTarget通过封装一些属性和方法,提供了消息处理的架构。MFC中,任何可以处理消息的都从CCmdTarget派生。
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL中——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象 2.3.2.1 什么是抽象(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现厂对象 3.3.2 厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象中的元

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧