求助!extjs的combox无法设置value是0的选项

snap_bug 2011-04-24 10:19:26
我的下拉框选项有如下三项:

{id:'',name:'请选择一项...'},
{id:0,name:"cp",displayName:"代理商"},
{id:1,name:"cs",displayName:"客服人员"}

当选择displayName='代理商'时,自动变成了“请选择一项...”,如果把id换成字符串就没有问题,求助各位大侠,谢谢。

代码如下:


var userTypeStore = new Ext.data.JsonStore({
fields: ['id','name','displayName'],
baseItem:{id:'',name:'请选择一项...'},
data:[{id:0,name:"cp",displayName:"代理商"},{id:1,name:"cs",displayName:"客服人员"}]
});

var editEntityWindow = new Ext.Window({
title: '修改用户',
modal:true,
width: 430,
items:[{xtype:'form',id:'editForm',width:450,autoScroll:true,labelWidth:80,
url:'${ctx}/account/user!save.action',bodyStyle:'padding:10px',
items:[
,{xtype:'combo', aSearch:true,hiddenName:'userType',valueField:'id',displayField:'displayName',
fieldLabel:'用户类型',store: userTypeStore,triggerAction: 'all',mode:'local'}
,{xtype:'checkbox', cls:'fl', name:'active',boxLabel:'是否有效',labelStyle:'width:9px; padding-left:0;'}
],buttons:[
{text:'确认',handler:function(){
var isValid = editEntityWindow.items.items[0].getForm().isValid();
if(!isValid)return;
EU.formSubmitBridge.createCallback('editForm',{
parentGrid: 'mainGrid',
win: editEntityWindow
})()
}},
{text:'取消',handler:function(){editEntityWindow.hide()}}

]
}]
});

...全文
279 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清晨v 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 snap_bug 的回复:]
确实是数值0不能选中,但不知道为什么,无奈只好改成字符形式:

[/Quote]
把id都改成数字不可以吗?说不定就是第一个为字符串才出现的问题!!
snap_bug 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

确实是数值0不能选中,但不知道为什么,无奈只好改成字符形式:

{id:'',name:'请选择一项...'},
{id:'0',name:"cp",displayName:"代理商"},
{id:'1',name:"cs",displayName:"客服人员"}
KK3K2005 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就输出字符 吧数字全改成字符格式
ycproc 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
0也是值啊
我想问题不是出在这里吧
snap_bug 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为数据库设计成从0开始作为类别标识,偶也莫有办法
lfkcn 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没见过id设置为0的情况,为啥不写个正常的数字?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧