c#如何将设置写入TXT中的格式!

lyaywy1987 2011-04-25 10:06:30
现在我有一个字符串,内容是文件名+版本号+路径,我想将每次查询到的这个字符串写入TXT 文档中,由于每次查到的文件名或者版本号或者路径都不一样,所以长度也是不一样的,这样写入TXT之后看到的内容就有限参差不齐,有没有什么办法能让我看到比较整齐的呢,那位高手帮帮忙,我只想写入TXT中,谢谢了。
...全文
149 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyaywy1987 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 4楼和2楼的 想法
  • 打赏
  • 举报
回复
给文件各或者版本指定一个比较大的长度,比如设定最长20个字符
取到文件名后string fileName = fileName.PadLeft(20, ' ');
不足20字符的文件名在左边补空格,直到总长度为20,这里出来其实就成了右对齐了,你也可以弄成左对齐的
t69490741 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
txt不好,建议选用INI的方式,代码百度里多的
大体上就是
【section】
[key]=value
检索起来非常方便
例如
【文件资料】
文件名=CSND
版本号=....
路径=....
yan_terry 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以预定一个宽度啊,比如100
一行
文件名+(100-文件名长度)个空格 类似的版本号 路径 +"\r\n"
  • 打赏
  • 举报
回复
可以键入回车就解决了嘛 ^p 代表回车 加上这个字符

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧