求教一个能彻底解决,在调试程序时,IE老tm读缓存的办法~~~

from_null 2011-04-25 10:10:49
jsp里改了一个东西,在IE里刷新刷了tm两分钟,还没更新过来。正想放弃的时候,又刷新过来了。
愁死我了,到底有没有什么办法能彻底解决,ie读缓存的问题?
就是可以做到,不管什么时候,ie始终都从服务端读取数据。目前已经试过,证明不行的方法有:
1、在页面里加上这三行。
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache"/>
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"/>
<meta http-equiv="expires" content="0"/>

2、每次访问后面加上一个随机参数,防止访问链接相同。比如
href="space?navigateId=2&temp=0.8043293712514248"

3、在internet选项中,手动清空ie缓存。(快捷键是:ctrl+shift+delete 。这个有时候行,大多时候也不行。而且每次还要手动去操作,很麻烦。)

4、按Ctrl+F5,当然更不行了。。。

5、request/response.set什么什么玩意,也不行。

冰天雪地跪求能彻底解决这个ie缓存的问题啊!!!保证每次刷新页面都能从服务端读取最新数据~~~
有没有能从windows的角度来设置的,希望根除这条大虫啊。。
(Windows xp + ie8 + firefox)
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiefalcon 2013-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
客户都是用IE 的 真憋屈
c__sys 2011-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 from_null 的回复:]
2、每次访问后面加上一个随机参数,防止访问链接相同。比如
href="space?navigateId=2&temp=0.8043293712514248"
[/Quote]

你的随机串是这样的吗?这是一个固定的串,不是随机的。
Luciferoffans 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重启web服务器,而后在服务器端设置下response.setHeader("Cache-Control","No-Cache");
xjlong555 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是下个火狐来调试JS最方便
qingyuan18 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过1,2种方法,是可行的,不知道楼主为什么不行
linsn007 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
耶...
貌似我的tomcat+ie+eclips没这样的情况啊,在eclips里边改了jsp之后刷新页面就可以看到更新
但仅限于jsp
  • 打赏
  • 举报
回复
重启tomcat肯定没有这些问题。
oO临时工Oo 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有你在JSP中修改一点,有可能不会马上发布的,不信你可以测试一下,你修改一个JSP的一两个小地方,不是大面积,然后去看发布目录那个_xxx_jsp.java文件,里面的东西真还没更新.真还不能怪IE

我的办法就是,每交都把JSP多改一下,增加一大片无用的字符,让他重新编译发布..

或者在eclipse中可以点击下面的选项卡[Servers],在下面的列表中选中当前用的server,点右键,点[clean],清楚后会自动重新发布
oO临时工Oo 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试的时候都用firefox,
另外,也可能是:你的程序编译工具还来不及发布改动后的程序,所以IE读到的就是脏数据,.

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧