请教您SQL的Merge语句

gooore 2011-04-25 11:13:34
请问一下SQL2008种的Merge语句,如果在SQL2005种该怎么去实现呢?

MERGE InventoryMaster AS im
USING (SELECT InventoryID, Descr FROM NewInventory) AS src
ON im. InventoryID = src. InventoryID
WHEN MATCHED THEN
UPDATE SET im.Descr = src.Descr
WHEN NOT MATCHED THEN
INSERT (InventoryID, Descr) VALUES (src. InventoryID, src.Descr);

谢谢您的帮助

非常感谢
...全文
201 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于 2005的UPDATE,INSERT的集合
快溜 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 gooore 的回复:]
请问一下SQL2008种的Merge语句,如果在SQL2005种该怎么去实现呢?

MERGE InventoryMaster AS im
USING (SELECT InventoryID, Descr FROM NewInventory) AS src
ON im. InventoryID = src. InventoryID
WHEN MATCHED THEN
UPDATE……
[/Quote]什么。。。
gooore 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,
您能不能帮助我具体该怎么实现

另外,我是无辜的,来这里是想寻求帮助。您的连接我还以为是解决办法。

谢谢您
gw6328 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复

2005中就用 insert into ,update然后用条件控制
应该会多写几句

insert into InventoryMaster
select InvertoryId,Descr from InventoryMaster im full join NewInventory src on im.Inventory=src.InventoryId
where im.Inventory is null

update im set im.Descr=srcDesr from InventoryMaster im full join NewInventory src on im.Inventory=src.InventoryId
where im.Inventory is not null and src.Inventory is not null

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧