android入门——对话框(普通、列表带图标或普通列表、单选、多选)

JamesLiu 2011-04-25 11:24:30
已整理完毕(效果图比较多,加上代码格式已经整理,故未放在帖子里)
1、普通对话框

http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/23/6343042.aspx


2、列表对话框
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/23/6346731.aspx

3、列表项带图标的列表对话框
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/23/6347449.aspx

4、单选列表对话框
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/24/6358813.aspx

5、多选列表对话框
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/24/6359628.aspx
...全文
2597 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
银-魂 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个收藏 刚学
Chopin-long 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大赞一个!!!拜谢啦。。。
gaibianziji043 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好强大啊,,,,,新手飘过,,,,,
youlishen 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,标记
帅气风风 2012-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主分享,很好很实用,辛苦啦~~~
JamesLiu 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
14. BroadcastReceiver 消息广播详解----简单监控拨打电话
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/05/16/6423339.aspx
JamesLiu 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
13. android 背景渐变色(shape,gradient)
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/05/19/6433168.aspx
JamesLiu 2011-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
12. android Toast 带图片的消息提示
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/05/03/6388699.aspx
huanhuanfu 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西……
JamesLiu 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
11.android dialog ——ProgressDialog 进度条对话框详解
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/30/6375598.aspx
JamesLiu 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
9.android dialog——自定义对话框之三(带style的)
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/28/6370883.aspx
JamesLiu 2011-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
android dialog——自定义对话框之三(带style的)
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/28/6370883.aspx
献儿 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JamesLiu 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 nothinglxl 的回复:]
我的是自定义的
但是我怎么没有找到设置Style这一项 啊
[/Quote]
那请关注自定义对话框之三(貌似还没写),会提到如何设置style
献儿 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是自定义的
但是我怎么没有找到设置Style这一项 啊
jsj05514 2011-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,很好。
JamesLiu 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
8. android dialog——自定义对话框之二(在layout里面自定义xml)
http://blog.csdn.net/jamesliulyc/archive/2011/04/27/6368236.aspx
JamesLiu 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 nothinglxl 的回复:]
怎样设置对话框中Message的字体大小呢
[/Quote]
如果是自定义对话框那很好办,但是如果不是自定义的,自带的普通dialog没有专门设置字体的方法,但是可以通过dialog获得message的view,这里不推荐这么试用(最好是通过自定义dialog来设置style),既然你要求硬来那我就依葫芦画瓢吧
private int msgCount = 0;

private void setDialogText(View view) {
if (view instanceof ViewGroup) {
ViewGroup parent = (ViewGroup) view;
int count = parent.getChildCount();
for (int i = 0; i < count; i++) {
View child = parent.getChildAt(i);
setDialogText(child);
}
} else if (view instanceof TextView
&& !(view instanceof Button)) {
msgCount = msgCount + 1;
if(msgCount == 2) {
((TextView) view).setTextSize(45);
msgCount = 0;
}
}
}


@Override
protected void onPrepareDialog(int id, Dialog dialog) {
View view = dialog.getWindow().getDecorView();
setDialogText(view);
}

其实你也可以不用msgCount == 2来判断,com.android.internal.widget.DialogTitle来排除对话框的Title,因为android 2.2 并没有这个类,所以我就不用这个了,如果你的有可以直接用这个来排除。
献儿 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样设置对话框中Message的字体大小呢
献儿 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

崇拜
加载更多回复(9)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧