DrawText如何实现文字倒影,不是旋转,是水平或者垂直翻转,就好象水中的倒影

PackChen 2011-04-25 01:48:48
发现使用DrawText调整LogFont的lfEscapement没有作用
请各位帮忙
或者说要用比的什么?
...全文
425 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j8daxue 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复

//这个做过,当时对旋转高度试了半天。
//RectF rcF是文字本身的矩形区域.
//for mirror text
g.ScaleTransform(1.0f,-1.0f);
g.TranslateTransform(0.0f,-2.0f * (rcF.GetBottom() + 2));

static float fMirHeight = 25;//镜像高度
RectF rcMir = rcF;
rcMir.Y += rcF.Height - fMirHeight;
rcMir.Height = fMirHeight;
g.SetClip(rcMir);
g.DrawString(szCaption,-1,&fontTextBold,rcF,&stringFmt,&LinearGradientBrush(rcMir,Color(200,0,0,0),Color(0,0,0,0),270));

//restore transform
g.TranslateTransform(0.0f,2.0f * (rcF.GetBottom() + 2));
g.ScaleTransform(1.0f,-1.0f);
if(m_pParent)//CWnd 类型
{
CRect rc;
m_pParent->GetClientRect(rc);
g.SetClip(Rect(rc.left,rc.top,rc.Width(),rc.Height()));
}
//end of mirror text
向立天 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 packchen 的回复:]

不能
楼上的
那个是旋转,不是翻转
真的没有人知道吗?
就算用DrawText不行
至少也能提供下别的解决方案啊
[/Quote]GDI+不能翻转?
http://hi.baidu.com/waitmessage/blog/item/c9c9443278db80ec1b4cff3b.html
许文君 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 packchen 的回复:]

楼上的
谢谢你
但是....
因为背景是渐变色
所以变得困难起来
[/Quote]
和你背景有什么关系?
我说图片的背景是纯白
PackChen 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
谢谢你
但是....
因为背景是渐变色
所以变得困难起来
许文君 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
背景纯白的贴图,ps上去文字效果,transparentblt贴
PackChen 2011-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...
难道就没有人知道???

因为有背景,所以无法简单的选取区域,或者使用BitBlt
M_S_D_N 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦。。得自己处理了
[Quote=引用 7 楼 packchen 的回复:]

不能
楼上的
那个是旋转,不是翻转
真的没有人知道吗?
就算用DrawText不行
至少也能提供下别的解决方案啊
[/Quote]
PackChen 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
楼上的
那个是旋转,不是翻转
真的没有人知道吗?
就算用DrawText不行
至少也能提供下别的解决方案啊
M_S_D_N 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置的,1800

[Quote=引用 4 楼 xianglitian 的回复:]

lfEscapement不能设置翻转吧
翻转可以通过GDI+实现
[/Quote]
PackChen 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有结果吗???
向立天 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lfEscapement不能设置翻转吧
翻转可以通过GDI+实现
PackChen 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是对的
用的是Tahoma
想实现的效果是在一张背景图上画出文本
正常绘制没有问题
但是不知道如何绘制倒影(水平和垂直的翻转)
fandh 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确信字体是对的?
我将带领大家来系统学习Windows的窗口编程,包括消息、窗口、GDI绘图、游戏开发等。本课程比较基础,非常适合初学者入门,读者可以边学习边实践。具体的章节目录和课程内容如下所示:---------------------------------------------Windows游戏编程系列之1:GUI界面编程及游戏入门实战1、Windows创建第一个窗口 WinMain入口函数 5进行Windows编程的调试手法 6窗口从哪里来? 7窗口编程的步骤 7窗口编程需要的主要结构 8窗口编程需要的主要API 92、Windows的窗口过程与消息机制 如何留住窗口? 121)Windows的消息与消息循环 142)消息处理函数与常用消息 17)Windows的窗口过程函数 19 3、GDI编程之设备上下文 1)GDI的通用编程框架 222)GDI的绘图步骤 253)GDI获取设备句柄 254、GDI编程之绘制几何图形 画点、线 28颜色COLORREF 29矩形 29画圆、饼图、弦图 305、GDI编程之自定义画笔画刷画笔简介 32画刷简介 33画笔案例 33画刷案例 346、GDI编程之绘制文字 DrawText函数 35TextOut 函数 (wingdi.h) 36CreateFont函数 37绘制文本案例 377、GDI编程之绘制位图 位图简介 381)在资源中添加位图资源 392)从资源中加载位图: LoadBitmap 393)创建一个与当前DC相匹配的DC(内存DC) 394)将bitmap放入匹配的DC中:SelectObject 405)成像(1:1 比例 ) 406)取出位图 407)释放位图 418)释放匹配的DC 41绘制位图案例 41   8、Windows鼠标键盘消息 一、键盘消息 421、键盘消息 422、消息参数: 423、消息的使用: 424、键盘消息的案例代码 43二、鼠标消息 441、基本鼠标消息 442、双击消息 443、滚轮消息 454、不响应双击消息 45 9、Windows定时器消息 定时器消息介绍 47创建定时器 47关闭定时器 47定时器消息案例代码 4810、GDI游戏之跳舞动画 11、GDI游戏之走路动画 12、GDI贪吃蛇游戏实战  

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧